勇敢向前作文
自信是成功的一半。无论做什么事情,我们都要自信。由此我想到了最近读的一本书——《猫武士——午夜追踪》。这几天,我和我们班的同学都迷上了《猫武士》,这本书写了一只只小猫勇敢向前的故事。
这本书主要讲了伟大的星族,竟托梦给了一位年轻的猫武士黑莓掌。这奇特的梦打乱了黑莓掌的生活,只有与另外三只猫在新月时分倾听“午夜”的信息,才能在猫族大灭绝中使自己的族群获救。蓝星的话,不时地回响在黑莓掌耳旁,促使他与另外三只猫汇合,最终踏上了遥远的征途,历经艰险来到黑莓掌梦境中的那片“红”海,在长满“利齿”的洞中找到了“午夜”。令人意料不到的是“午夜”却是猫的天敌——獾,因为这只獾懂得猫的语言,并没有敌意。于是,黑莓掌他们便聆听“午夜”说给他们的信息,便又匆匆忙忙地踏上了拯救族群的征途。
在书中,我最喜欢的一只猫就是主人公黑莓掌了。他是一只年轻的虎斑猫。在那漫长的旅途中,它不畏艰难,带领着伙伴们,风雨无阻,坚持不懈,不找到“午夜”就绝不罢休。路上遇见了一个又一个难关,有时甚至还走丢了几只猫。但是,黑莓掌并没有因为这些困难所退缩,反而直视前方,相信自己,勇敢向前。
读完《猫武士—午夜追踪》这本书,感觉就像进入了梦幻的世界一样,仿佛自己就是一只猫。《猫武士—午夜追踪》教给我在任何战斗中,靠的是智力,而不仅仅是武力。与此同时,我懂得了什么是真正的勇敢、忠诚与自由。勇敢并不是在别人面前炫耀自己,也不是在危急时刻,苟且偷生,而是为了亲人,为了自己重要的人,不管面前是怎样的困难,多么可怕的危险,都挺身而出,毫不畏惧。这才是真正的勇敢!
唉!回想起往事,就说一说我学滑板吧,总是挨摔,腿被摔得青一块紫一块的,真疼啊。于是我就扔下了滑板,气呼呼地说:“再也不玩了。”可是,一看到别人玩着滑板,不禁又羡慕起来。这时,我想到了《猫武士》,连小猫都不怕那困难重重的路,我一个“堂堂男子汉”居然还怕挨摔?于是我回到家,经过不断地练习玩滑板,虽然还是挨摔,但我不怕疼,最终学会了玩滑板。
读完这本书,使我明白了,不管做什么事情都不要半途而废,努力去做,认真去做;用自己的实力去证明自己。其实世界上最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。小猫们就证明了立志不坚,终不济事。
所以,无论是学习还是生活中,我们都应该相信自己,勇敢向前。