恐惧是我们成功道路上的绊脚石,不要放弃,成功就在眼前。不要让眼泪意味你失败,要让眼泪成为你成功的像征。
小时候喜欢在老家的山上玩,偶然发现了一座陡崖,于是我常常想爬上去。
长大以后,我和我朋友回到了我的老家,我朋友来是为了看看我说的陡崖长什么样子,但是他不爬。我再一次来到了这座陡崖,这座陡崖大约只有20米高。我鼓起了勇气便打算往上爬,可是我爬到6米的高度便停了下来,这时,我看了看下面,让我的头不禁有点晕晕的,于是慢慢爬了下去大约3米的高度,我的朋友冲我说道:“你在干什么,还不爬上去。”我一急,手一滑便掉了下去,还好下面有着厚厚的草,让我没受什么伤,只感到了疼痛,不过疼痛让我流下了豆粒般的汗珠,眼泪也随着汗珠留下了,我太没用了,正当我想放弃时,我朋友把我扶起来指了指上面意思让我继续爬上去,因为从3米高的地方摔下来的疼痛,我看着那高大的陡崖,心里多出了恐惧之感,万一从十几米的高度掉下来,那得多惨啊!想到这里我的心里有点发毛,我朋友有点愤怒的看着我说:“连这点恐惧都克服不了,还想爬上去?”听到这话话时我的心里有点小愤怒,说道:“谁说我爬不上去,我这就爬给你看。”但我的心里还是有着恐惧,不过我还是忍着疼痛十分谨慎的开始上向上爬,一步步的爬到了大约7,8米的高度时,我的头又开始晕了,当我向下看时正好看到了我朋友正在对着我微笑,我的心中想起了我学过的一篇课文《 走一步,再走一步》只要克服恐惧,一步一步来,就能取得成功。我的头好像不那么晕了,疼痛好像也没了,我便开始一步一步向上爬,我爬到十几米的高度了,我对我朋友大叫一声,他仿佛听到了我的语言也向我大声说到:“当你爬上去再说。”我一直向前爬,大约又爬了几米,我就气喘吁吁了,我发现我已经没有体力,但我心中想起了一句话:“要想取得成功,不负出努力怎么行。”我坚忍着,心中一直在说这句话,终于在我的努力下我成功了,我发现周围的环境竟然如此优美,让我不禁流下了眼泪,这是成功的眼泪,不是失败的。过了一会儿,我才想起我朋友还在下面等我,我便小心翼翼的爬下去了。
过了一段时间后,我又有了新的目标,但我知道,要付出努力才能取得成功,我相信我的人生不会平坦,但我会用自己的努力来克服一切困难。