勇敢向前作文
今天,我读了本有意义的书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,他给了我很多的启发,让我明白了许多道理。那么,我就介绍给大家吧!
这本书的主人公叫做尼尔斯,他是一个爱调皮,爱恶作剧的孩子,搞得动物们都讨厌他,有一天,妈妈和爸爸去教堂,可尼尔斯不去,就让尼尔斯读圣经,读着读着,一个小精灵出来了,尼尔斯一下就把他抓住了,精灵一生气,就把尼尔斯变小了。马丁是一只雄壮的公鹅,看到了大雁自由的飞,他也很羡慕啊,于是飞了起来,尼尔斯由于变小了,被动物们欺负,就拉住了马丁,一起飞上了天,他开始是胆小的,但经历了风风雨雨,成为了一个男子汉!他帮助了很多动物,被精灵看到了这一幕幕,就把他变回了原来的样子。
这就告诉了我们:没有做不到的,只有想不到的,所以做事要勇敢,没有什么好害怕的!只要有一颗不惧风雪的心,就没有迈不过去的坎!
有一次,天黑了,可是有个文具没有买,我什么都不怕,最怕黑!我想退缩,可是想到了今天这本书,我依然向前跑了过去!黑暗的路上,一个勇敢的身影飞奔在路上。