勇敢向前作文
尽管我是一只平凡的飞蛾,我仍自信;尽管我是一颗纤弱的小草,我仍坚强;尽管我是一只断翅的小鸟,我仍乐观;所以,我怀着报效祖国的梦想,不退缩,不畏惧,勇敢向前飞。
自信,让我勇敢向前飞。
初三某一次班会课上,班主任念叨着:“劝君惜取少年时。”我恍然惊觉,在那些过去的日子里,我尽情地挥霍着青春,挥霍着一切,可现在初三了,我再也挥霍不起。《增广贤文》里“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的话对我触动很大。基础不好的我,为了能上高中,为了能做一个有用的人,为了学好知识报效祖国,我努力抓住易逝的时光,努力地看书,读书,不断地考试。我总是第一个走进教室,最后走出教室的人。恨不得一天当两天的时间用,我像一只蜗牛爬在书山中,虽然慢,但我坚信,只要勇敢地、不断地往上爬,我必定能到达书山的那一天。功夫不负用心人我如愿地考上了高中。
坚强,让我勇敢向前飞。
高一刚开学,正在教室聚精会神地听课的我,从班主任口中传来了家中噩耗:奶奶去世了,当时我脑子一片空白。从小我跟奶奶的关系最好,奶奶去世的打击让我跌进了谷底。我每天都悲伤,提不起精神,无心上课,再也不为梦想而奋斗。家里人也不懂得怎样安慰我,与其说奶奶永远睡着了,不如说奶奶永远地离我们而去了。过了很久,我觉得不能这样了,因为奶奶生前的话的话:“孩子,无论什么时候都要坚强呀。”我醒悟了,我要坚强,我要为奶奶争光。我擦干眼泪,不再偷偷地掉泪。我像疯了一样,拼着命地学习,不断挑战自我,终于在那一次年级考试中,我拿到了第一。这娇人的成绩是对我的一种鼓励,不断地鞭策着我向前飞。
我最喜欢的作者是三毛,她多年来,坚持自己的梦想。但一场意外让她无法承受悲伤选择自杀了,在我的潜意识里,她软弱,她逃避,而我却坚强地扬起下巴,勇敢面试对,勇敢向前飞。
乐观,让我勇敢向前飞。
也许命运对每一个人都是公平的,在高二的段考中,我失败了。面对父母失望的眼神,我感到了不安,因为成绩不稳定的我是父母的希望。但我不会放弃,语文老师的话还在我的耳边:“一次考差了怕什么,怕的是一辈子都没有勇气面对失败勇敢的人是不怕失败的。”我豁然开朗,一直纠结在我心中的阴影一扫而光,我要以更积极的心态去学习,去迎接新的挑战。我调整了学习方法,不在“开夜车”,不搞疲劳战,我要高效率,不搞题海战术,而要精练,归纳,在头脑中形成一张知识网络图。我的学习进步了,是乐观,让我进步的。
我相信,磨练过,经历过痛苦的心一定会更坚强。我会努力地学习,走好人生的每一步,让过去的回忆成为一道风景线,坚信“过去属于死神,未来属于自己”。我要带着报效祖国的梦想,勇敢向前飞。