倾斜的伞作文500字
人们常常称赞,称赞她的无私,她的伟大。确实,母亲总是为我们打理生活中的衣食住行,把我们照顾得无微不至。但我也想告诉你:其实,无声无息的,也同样不凡。
在我的印象里,总是很忙,每天就像老黄牛一样闷头苦干。即使下班了,也总是在电脑前忙这忙那。他很少陪我们聊天,做,也不关心我的学习。我总是以为爸爸不爱我们,可却因为一件小事了我对他的看法。
那天上午快放学的时候,突然下起了一阵大。见着雨越下越大,我有点担心没有办法回。放学了,们撑着伞三五成群地结伴走出校门。我没有带伞,所以只能和同学挤在一个伞下。
刚出校门,我一眼就看到了高大的爸爸,他站在人群里,一边撑着伞,一边四处张望着,脸上写满了焦急我刚想叫他,爸爸就看到了我,他三步并作两步地挤过人群,来到我旁边,把伞往我这边一推,接着说:车在前面,咱们快走吧!我爽快地回应着,跟着爸爸往前走
不经意间,我看到雨伞是斜着的,差不多都歪在我的头顶上,我以为是风吹的,就没在意。可拐了个弯后,伞还是歪向我这边,我想:这风还挺照顾我的嘛!
到了家门口,看着我面前在开门的爸爸,才发现他的整个身子都已经被雨水淋透了。那一刻,我突然意识到:原来照顾着我的不是风,而是!是他一路上把伞倾斜着,打到了我的头顶
我情不自禁地喊了一声:爸爸,你的衣服都湿了!爸爸说:不怕,你湿了没有?你没淋到就好,我不要紧。快进屋,别着凉!
那一刻,我心里暖呼呼的。原来是我一直误会了爸爸,他辛苦地工作着,默默地守护着这个家,为我们撑起了头顶上的一片晴空。他对我们爱,是那样的无声无息,却又无处不在。为我的爸爸点赞!