倾斜的伞作文500字
“大伞喜欢歪着走”这句话是多么亲切而熟悉,这是我什么时候听过来着,哦,想起来了,是那个难忘的雨天。
那天,去上补习课前,天空中阴云密布,乌云滚滚,我就特意拿了一把伞。果然,课才上了十多分钟,伴着“轰隆隆”一阵雷响,漫天的乌云翻滚着,倾盆大雨哗哗啦的下了起来。我便情不自禁的窃喜,“幸亏带伞了,不然就完蛋了”。
下课了,我撑着伞在大家一片羡慕声中走了。突然,我看到我们同院的小妹妹,我便叫她和我一起走,她笑着跑进伞里,边擦头上的雨水边说:“谢谢姐姐”。
这时,我才发现,这把伞太小了,无法为我们两个人遮风挡雨。路上,我情不自禁的把伞往她那边斜了一点,我半边身子便泡在了雨里,不一会儿,就湿湿的了。“姐姐,伞歪了。”小妹妹说,看着她真诚的大眼睛,我不敢说是特意往那边移的,怕她给我把伞挪回来。怎么办呢?我大脑飞速运转。突然,我灵机一动,俯下身帮她理理头发,笑着说:“伞可没有歪哦!”“那它怎么斜了呢?”小妹妹疑惑地问着。“那是因为大伞喜欢歪着走呀!”我笑着说。“哦,明白了。大伞喜欢歪着走呀!”“没错!”我打了个响指对她说,“那让它往姐姐那边歪一点好吗?”小妹妹突如其来的一句话,使我非常感动,瞬间感觉不那么冷了,好似有一股暖流流入我的心扉。使我不禁想到了一句话——赠人玫瑰,手有余香。
在雨中大伞确实喜欢歪着走,但我们帮助别人心却永远不会歪着走。在这个雨中,我对“赠人玫瑰,手有余香”深有体会,而且,我更加坚信——大伞喜欢歪着走。