倾斜的伞作文
哎!终于放学了。我一看天空乌云密布,想到爸妈加班,我又没带伞,这回我要变成“落汤鸡”了。不一会儿,大雨从天而降。
我走出教室,望着那似黄豆粒大的雨,我不知所措。明明早上出门的时候太阳还那么大,现在却倾盆大雨。真的是“七月的天气,孩子的脸,说变就变”呢。
正在我犹豫着要不要冲回家时,人群中闪出一个熟悉的身影,原来是妈妈!妈妈拿着一把蓝色的伞,正在人群中找我。“妈妈!”我大叫一声,妈妈看到了我,朝我挥挥手,加快了脚步。我赶忙迎上去,好奇地问:“妈妈你不是加班吗?”
“改明天了,走,回家吧。”妈妈笑着说。
妈妈一手牵我,一手撑着伞。雨越下越大,妈妈一只手紧紧地抱着我,慢慢走在回家路上,我依在妈妈温暖的怀抱里,觉得无比幸福。
终于到家了,妈妈赶紧从洗手间拿出干毛巾递给我说:“擦一下头发,换一下湿衣服,小心着凉。”伞“很大”我没被淋湿,我摇着头说。妈妈走过来仔细地看了看,确实没淋湿,这才放心地离开,。我这时才发现妈妈全身都湿透了。
我赶紧拿毛巾给妈妈。原来不是伞大,而是伞一直倾斜在我这边。妈妈用这份浓浓的爱温暖着我,这就是伟大的母爱。