倾斜的伞作文
或许你从未留意,或许你亲身经历过,却因为岁月的流逝而淡忘。但在每个下雨的时候,它却无处不在
它是一把伞,它是一把普通的伞,它是一把普通却又倾斜的伞。这把伞,带给人们的不仅仅是视觉上的美感,还给我们带来了心灵的震撼。
又是一个下雨天,撑着雨伞的我走在路上,为这个世界没有无私的爱而抱怨着。街上的每一路人都拿着雨伞,挺立的雨伞在街上构成了一道独特的风景。骤然发现一个并不挺立直上的伞,我朝前一望,伞下的是一个妈妈和一个小男孩。撑伞的是妈妈,我本以为伞会稍倾斜到小男孩的妈妈那边,因为我觉得每个人难免不有些自私。可当我认真去看的时候,我的心在那一刹那间被震撼了。伞慢慢地继续倾斜,越斜越厉害,而头上有一大片雨伞的不是小男孩的妈妈,而是小男孩,小男孩的妈妈的头上是一片阴沉沉的天。
就在过了没几分钟,小男孩似乎察觉到了伞的倾斜,并开始跟母亲抢夺雨伞。小男孩抢到后,将伞斜向母亲那边,和刚才母亲的做法一模一样。母亲察觉到后,欣慰地笑了没多久就换了一副生气的样子。于是,就在那个下雨天,小男孩和母亲所撑的伞,一直都是斜来斜去的。看到这一幕,我的心中顿时激起了一阵澎湃。我被感动了,我被那我认为不可能的事所感动了。
是啊!做父母的,都希望儿女的天空是一片蔚蓝。我所感动的,不仅仅是父母的关怀,还有那还在天真的年龄的小男孩,因为它懂得了许多大人都不懂的事——爱父母。
其实,爱就在我们身边,无处不在。它不一定是那些轰轰烈烈的大事,大多数的时候,它就是从那一点点的小事中所浮现。就像这把倾斜的伞。