描写雕像的作文
今天是星期日,我的妈妈早早的叫我起床了,我就眯着眼起来了。吃完饭,我妈妈就说:“高海博,荔香公园有个雕塑,雕塑是十二生肖和喜鹊,还有一个打太极的老人,都雕的栩栩如生的。”听完之后,我就同意了,于是我们就快速的前往荔香公园,当时我一路想着一件事,那就是到了之后看到的雕塑是什么样子的,圆的?扁的?长的?我一路上一直在想这个问题,在路上“画”了个大问号。
过了25分钟,我们终于到了,一进去,我还没看见,妈妈说雕像在左边和右边,你去找找吧。于是我就去找了。
雕像的确有一个在左面,是几只喜鹊,我看了一下,发现喜鹊一个比一个大,一共有七个,按照从小到大的顺序排列着。最小的有大约20厘米,最大的有大约120厘米。周围还种着各色鲜艳的花,红的、黄的、紫的……
右面,有12个动物,这些动物的身子都是圆形的石头雕成的,个个都像卡通的。我猜他们制造的方法是先把石头雕出外形,然后在上面上颜色就雕好了。有鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗和猪的。每一个都是圆球雕成的,不过只是大小不同罢了。旁边也同样在满了花。
我又开始找打太极的雕塑了。在那呢?我往后看,原来在人行道上啊,这座雕像又两米多高,是黑的,上面刻着一位老人在打太极。这座雕像最逼真了,我最喜欢了。
看完之后,我们就高兴的回家了。