早春作文400字
春姑娘悄悄地来到了我们的身边。冰雪融化,万物复苏。青色的草,绿色的叶,鲜艳的花,给我们带来了一幅生机勃勃的早春图。趁着早春时节,我和妈妈便来到了白娘子文化园,去寻找早春,共同欣赏这美丽的早春景色。
我们走上了一座木桥。春风习习,吹到人们的脸颊上,像母亲抚摸着小孩的脸,那么舒服,那么柔和。风掠过水面,水漾起一圈圈波纹。水面上露出像春笋似的嫩芽,原来是芦芽。绿得那么新鲜,看着非常舒服。听,有“嘎嘎”的声音,那是野鸭子。它们自由自在地在水中嬉戏、玩耍,真是悠闲自在。有时把头栽下去,捉一两条鱼,填充自己的肚子。这样,构成了一幅“野鸭嬉戏”图。
过了桥,旁边则是一片小树林。地上的青草冒出了头,挡住了原来光秃秃的土地。上面装饰了几朵花,有蓝色的阿拉伯婆婆纳,也有美丽的蒲公英等,装点了大地,真是美极了。小树们开始生长,抽出嫩绿的新叶。那几棵柳树也不甘示弱,长出毛茸茸的柳絮,翠绿的、长长的叶子。风吹过,并在湖面之上拂拭着自己美丽的头发,把自己仔细地打扮了一番。
离小树林不远的前面,是一个木质长廊,那是人们的最佳栖息地。这个木质长廊最大的好处就是可以观赏河面景色。尤其在夏天,可以欣赏到碧绿的荷叶,亭亭玉立的荷花,心情无比舒畅。
那些不知道早春来了的人,可以来白娘子文化园,这里处处都能找到早春的影子。