早春作文400字
春天是一个很美好的季节,万物都复苏了,那么早春的校园又是怎么样的呢?
校园里的白玉兰像一个勤劳的人,早就开花了。白玉兰真多呀,有六七十朵,满满的一树;白玉兰真大呀,每一朵都像一个盛饭的碗这么大;白玉兰真香啊,招来了许多小蜜蜂;白玉兰真美呀!一朵朵花随风舞动,千姿百态!含笑睁开了朦胧的睡眼,花蕾像一颗颗还没发射出的子弹。红花积木也不落后,有绿色、紫色、青绿色的叶子。被修剪过得整整齐齐的矮灌木,像女生的前刘海,还有很小的花苞,就像一粒米那么小。还有一些红色的小花十分可爱,长得和蝴蝶差不多。
金边黄杨已经长出了不少嫩嫩的新叶,绿色的叶子黄色的边,小小的。小叶冬青的叶子很漂亮,还长出了不少的嫩叶,嫩叶顶有红色,好像是被贪玩春姑娘画上去的。连翘长出了嫩绿的叶子。躲在墙角的月季花也不落后,长出了红色的叶子。
草皮还是枯黄的一片,草皮下还有一些绿色的小草,草皮上还有一些不知名的草站了一个地盘。
早春的校园真美,我特别喜欢早春的校园。