做早饭作文400字
随着年龄的增长,我可以帮助妈妈做更多的家务,有时也会自己做饭。令我印象最深的,是那一次做早饭。
“铃铃铃——”闹钟响了。我赶紧起床,因为妈妈很早就出门了,我要自己做早饭。
做些什么呢?我犹豫不决。对了!妈妈以前说过,早饭要越简单越好,要节省时间。我打开冰箱,一下子看到一排鸡蛋宝宝在呼呼大睡。我灵机一动,想到了妈妈经常做的——饼夹鸡蛋。就做这个好了,又快又简单!
可现实永远比想象的要残酷。
我打开煤气灶,在锅里倒了些油,就开始搅拌鸡蛋。不一会儿锅里就开始冒热气,可我的鸡蛋还没弄好哪!我急忙开始加速。“哎呀!”我大叫一声。怎么回事?我把盐倒多了!哎,多就多吧,大不了多吃些饼。我皱着眉把鸡蛋倒进锅里。又从冰箱拿了半张饼放进锅里加热。突然,那鸡蛋向饼“冲”去,好像见了“难兄难弟”一般。我急忙用勺子把它们隔开。我还要用饼夹鸡蛋呢,怎么能粘到一起?可鸡蛋还没熟,仍有液体向饼“奔”去。我一下就急了,开始全神贯注地与鸡蛋“作战”。
等我反应过来时,鸡蛋和饼已经糊了。我哭笑不得地把它们放进盘子里,端到桌上,又倒了杯水,品尝起自己的“杰作”来。
唉,那一次做早饭,我本以为会“旗开得胜”,却落了个“出师不利”。还是要向妈妈多请教请教才行啊!