做早饭作文400字
星期六早上,妈妈要教我做早饭,做什么好呢?对了,就做鸡蛋馒头吧。
先打两个鸡蛋,我敲一下蛋壳,两个蛋黄就流出来了,我使劲搅拌,却舍不得去戳破蛋黄。这时,妈妈又拿来四个馒头,我拿起刀一切,可切出来的“片片“却不成样子,上面厚下面薄的。我仔细看了看,原来我切斜了。妈妈笑着说:”要慢慢地切下去,不要“哗”地一下。原来如此,我试了试,果然这次切出来的片片非常匀称。我把馒头片片放入搅拌好的蛋里,馒头就像披上了黄色的衣裳,切完了,馒头们都进入了蛋黄,准备煎了,妈妈把煤气点燃,我把一个沾了蛋黄的馒头片片放进锅里,咦,怎么不行了?妈妈说:“你忘了加油了。”我连忙倒入油,馒头下面就起泡泡了,过了一会儿,我用筷子把馒头翻过来。哎呀!焦了!只见馒头的另一面全黑了,这个煎得都没有焦,闻起来香喷喷的。终于完成了,妈妈就却叫我把煤气关了,还说如果不关会着火的。
吃着自己煎得鸡蛋馒头,味道真是不一样啊!我以后也可以自己做早饭了。