做早饭作文400字
星期天早晨,东方露出了淡淡的曙光,我就起床了。
妈妈见我没事干,便对我说:“既然你起床了,那就去做早饭吧!”“好呀!我要看看我的手艺怎么样呢!”说完,我迫不及待地走向厨房。
我问妈妈:“现在干什么?”“先淘米,把米放入电饭锅中,再放水,水位到‘四’,然后点‘开始’!”别看妈妈说的这么轻巧,可是,做起来一点也不容易!首先,我在淘米时,手一滑,结果盆掉进了水池里。再给电饭锅放水时,水不是放了太多,就是水倒掉了太多。最终,我费九牛二虎之力才做好!
做完这些,妈妈又让我煎三个荷包蛋。还好,这项工作妈妈之前教过我,所以,对我来说十分容易。首先,我将锅加热,直到没有一滴水为止。然后,放油,再从冰箱中拿出两个蛋,在锅上一打,把蛋壳打碎,入锅。当蛋清、蛋黄入锅的瞬间,“噼啪、噼啪”声响起,顿时“油星”四溅,油“跳”到了我的手上,烫的我的直叫……终于三个荷包蛋出锅了。为了调味,我还在上面放了一点点鲜酱油。
最后,还要蒸南瓜。切南瓜时,我不会用快刀,只会用水果刀,所以,又向妈妈“求救”……一块又一块的南瓜被我洗了一下,放入了蒸锅。一切都好了,我就按了一下开关。
这顿早饭做得真不容易,但同时,我也体会到了,爸爸妈妈平时的不容易呀!