做早饭作文400字
最近,我常常听说同学们都能给妈妈爸爸做饭了。我听了以后,便下定决心明天为妈妈做一顿早饭。
今天晚上写好作业,我就开始冥思苦想,明早该吃什么呢?这时,我往桌上一看,看到了刚买来的包子,想:明天就做蒸包子了,顺便再煎两个鸡蛋就可以了。
第二天早上,我早早地起了床,偷偷摸摸地走进了妈妈的房间,把手机闹铃声给关了,然后把门也给轻轻的关上。做完这些,我就开始做早餐了。虽然这是第一次蒸包子,但是还好平时在一旁都看妈妈做过,我仔细回想了整个过程。于是我照着回忆做了起来。我先拿出蒸笼,认真地把它清洗了一遍,就往里面倒水,倒到一半少一点时,就停止放水。然后,我打开煤气,点火,又把笼子放了上去。等水开了,“咕噜咕噜”冒着泡时我从冰箱里拿出包子放进去,盖上盖子,用中火烧了十分钟就好了。等待的同时,我也煎好了鸡蛋。过了十五分钟,妈妈醒了,我也做好了早餐。
妈妈见了,夸我长大了,懂事了。我听了美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。