做早饭作文400字
今天是正月初五,是一个迎接财神的日子。好多人家早上起来放爆竹,一声接着一声,有的爆竹好响好响,有的爆竹冲的好高好高。大家都希望财神来到自己家我也是希望财神来我家。
早上起来,我想妈妈很辛苦,帮家里洗衣服,做饭,还要搞卫生。趁妈妈还没有起来,我帮妈妈做一回早饭。我悄悄地走进了厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋和平底锅,开始打鸡蛋。
因为这是我第一次打,所以只能回想着妈妈的方法。我拿起一个鸡蛋,往锅上敲了两下,可鸡蛋却毫发无伤。我又试了两下,可它还是安然无恙,好像在成心和我作对。我再用力一敲,鸡蛋竟碎了。无奈之下,我只好拿来抹布,把鸡蛋扔到垃圾桶里。不甘于失败的我,又拿出一个鸡蛋,吸取上次的教训,终于把鸡蛋打到了碗里。接下来就十分顺利了,我往锅里倒上油,把鸡蛋放进去,觉得差不多熟的时候就用铲子把它翻过来。
鸡蛋出锅了,我又细心地为妈妈热了袋牛奶。我把妈妈叫起来,妈妈看见我为她做的早餐高兴地笑了。妈妈吃完早饭,我也很开心!