暑假,我住到了大姑家,和彬彬一起做了许多有意义的事,首先是从做营养早餐开始的……
那天,我和彬彬早早地起了床,按照事先说好的,我去煮鸡蛋,彬彬煮牛奶。我先把鸡蛋放进盛着凉水的锅里,打开小火,慢慢地煮起了鸡蛋;彬彬把牛奶倒进了锅里,放在电磁灶上也开始煮。我看着鸡蛋,彬彬看着牛奶,同时,我和彬彬商量营养早餐应该还有些什么。当看到冰箱里的玉米和馒头,我们不由眼前一亮。于是,掀开煮鸡蛋的锅盖,把屉子放进锅里,顺便热起了玉米和馒头。
当鸡蛋、牛奶、玉米、馒头全部OK了,我们还觉得不够营养,便商量做个苹果拼盘吧!彬彬拿来了削苹果器,可是我们费了九牛二虎之力压了半天也压不下去,失望之余便说拿刀顺着痕迹切。可是这个时候,大姑神不知鬼不觉地冒了出来,帮我们搞定了苹果。我们把切好的苹果瓣沿盘子摆好,还在中间放一个桃子。
最后,我们把牛奶盛好,把鸡蛋、玉米和馒头摆在各自的盘子里。哈哈,我们的早餐终于做好了。看着家人满意的笑容,吃着自己做的饭,真香!