做早饭作文400字
今天是星期天,我一大早就起床了,蹑手蹑脚地来到厨房。我想:爸爸妈妈每天上班那么辛苦,还要照顾我,就让他们多睡一会儿吧!今天,我要亲自动手给爸爸妈妈做早饭。
我知道妈妈喜欢吃鸡蛋方便面,就学着她的样子来做。等锅里的水烧开了,我把碗里的鸡蛋慢慢地滑进锅里。顿时,锅里盛开了一朵白色黄蕊的花。随着水再次沸腾,这朵花上下翻飞。我用筷子碰了碰,鸡蛋熟了,便把方便面下进锅里,撒上调料,焖煮滚开后立即关火。一碗香喷喷的鸡蛋方便面就大功告成了。
爸爸喜欢吃蛋炒饭。我先把胡萝卜切成丁,葱切碎,然后等锅里的油冒烟了就把鸡蛋煎黄、捣碎,倒入胡萝卜一起炒。接着,我把白米饭倒进锅里不断翻炒,再加些葱,一股香气扑鼻而来,红的红,白的白,绿的绿,黄的黄,真是好看!
我把这两样早饭端上桌子,心里感到十分自豪。
时间差不多了,我把爸爸妈妈叫醒。他们出来一看,大吃一惊,妈妈问:“谁做的?家里来神仙了?”我咯咯地笑着说:“我就是神仙!”妈妈搂着我的肩膀,开心地笑了。我分明看到她眼里笑出了泪花。