作文享受过程
失败并不可怕,因为我们把结果看得太重了,而忽略掉了其中的过程。享受过程,享受我们的付出,你就会发现,结果不是那么重要,过程往往会使我们的心情更加愉悦。——题记
我的性格活泼开朗,大大咧咧,我不喜欢沉默寡言,而是喜欢滔滔不绝。我认为语言是能表达我们想法的方式,所以,我很爱说话。我在课堂上主动发言、在课后聊天、在网上积极灌水、在回家途中乱侃,更在家里神吹。我的嘴时刻不停,永不劳累,享受着每一分钟说话的乐趣。
课堂上……
“为什么作者更加喜欢野马而不是家马?野马和家马各拥有什么样的品质?”戴着紫边眼镜满腹知识的老师刚把问题抛给我们大家,班里积极的同学们便像树上小麻雀似的,叽叽喳喳地吵开了,我当然也不甘示弱,“勇敢”地在下面发表着我的想法。一些不善于表达的同学和一些还没有想好的同学,都在我们的吵闹声中激发了灵感。在激烈的讨论当中我感到探索的快乐。
下课后……
“叮铃铃……”,悦耳的声音终于响起,又一个课间十分钟到了。我高兴地伸伸懒腰,兴高采烈地转过身,立即和后排的同学分享我们“搜集”的最新八卦。说东说西,笑声荡漾:“哎,你知道吗,少女时代近几天快要发新专辑了!”“是吗?你喜欢韩国的组合吗?”“是啊……”不到一会儿,轻松、欢快的笑声就从我们这里绽放开来。我爱和同学们侃天侃地,说说国际事件,也喜欢和她们在一起聊聊八卦。八卦不仅让我们从严肃课堂来到生活中,也让我们板起许久的脸孔,展开了迷人的笑容。
网聊中……
“各位童鞋们,额今天考砸了……”“啊?你也会考砸?真是杯具呀!”“唉,凡事看开点儿,神马都是浮云哈!”周末在家的时候最有趣的无非是和朋友在QQ上聊聊天。在网上,我们可不需要规规矩矩地讲着普通话,而是说一些带有个性色彩,充满戏谑的网络语言。网络语言是我自认为十分精简,很潮的一种语言,因为它诠释了当今80、90后的特色:不守规矩、爱按照自己的意愿办事等等。我的灵巧的手指在键盘上噼里啪啦,仿佛永不停息的小嘴。即使远角天涯,也仿佛心在咫尺。增进了我和同学们之间的友谊,也让我们更加快乐地成长。
我喜欢说话,不仅在学校说、家里说,更不仅仅和同学说、家人说、朋友说……说话的结果可能不相同,譬如被罚站,或者得到一句赞美等等。说话的内容也有所不同。但唯一相同的,就是说话的过程——愉悦、快乐、激动、开心……有众多美好的词语形容而成。所以,我们应该享受过程。享受愉悦的时光。