作文享受过程
每个人的生活都是绚丽多彩的,它像一只万花筒。而其间能用眼看到多彩的花纹之间的距离好似生活的过程一样。
在每个人眼中所谓其间的距离都不雷同,故每个人看待生活的方式也不同。因为我们的生活不可能一帆风顺,都会有悲喜之分。这些丰富的情绪变化就仿佛我们的异同的心态,用看待万花筒的眼光去看待生活,要学会享受过程中的快乐。
生活是绚丽多彩的,在这样的环境影响下我们何不享受生活,用于去发掘生活的美,去感受快乐的过程。能把人生看开,用一颗乐观的心态去积极奋斗,追求自己理想的目标,那定会获取成功的硕果,能看到万花筒眩目的色彩。
享受过程,本身就是幸福;就是成功。人活在世间,就是世间万物的主宰,便不要虚度年华。把一切看开,活得自然就会快乐,开心过是一天,平淡过还是一天,何不开开心心的过好每一天,人只要活在快乐中,就是一种幸福的享受过程。
当然,生活中不仅仅有甜,而且还有苦,苦中寻乐,曾有位哲学家说过这得一句话“春天最难过的是没有收获的耕耘;人生最难过的是失去快乐的享受与寂寞。”是啊!这句话不正是说明了“生活就是一种享乐。”当你走过茫茫蔓延的晚年道路中回头看时,你不会因虚度年华而感到后悔。生活即是如此,有成功定会有失败。而生活的理想,就是为了理想的生活。
与其活在消极的人生中还不如活在快乐的人生中,只要你能用眼,用心去感受万物,你都会发现它的的美,正如你享受生活的过程是一样的。