科技作文
星期六,我们在学校老师的带领下,来到了济南参观山东科技馆。
走进科技馆,便来到了宽敞明亮的大厅。大厅中间有一个巨大的地球模型,全部用玻璃制成,晶莹剔透、五彩斑斓。地球模型后面是模仿“神舟六号”发射的模型,它形象地展示了“神舟六号”在发射前的全过程。
乘电梯到二楼,便迎面扑来一股浓厚的科学气息:墙壁上挂着各位科学家的头像,各式各样的科普仪器,使我们急于领略其中的奥妙。向左走,是几个测量体重的仪器,你别小看它,它可不一般,这种仪器测量的是你在其它星球的体重。它除了一个底座外,还有一个架得高高的屏幕,我先去水星,当我站上去后,黑黑的屏幕上方出现一行字“欢迎来到水星,您在水星的体重为12。4公斤。”真神了,居然能报得这样精确,后来才知道,它是先测出我在地球上的体重,然后再应用它们的差来算出我的体重。
再向前走,我看到了仿真的地动仪,这是一个黄铜做的椭圆形,球体八个方面各有八条龙,嘴里含着一颗珠子,下面对应有八只黄色青蛙,据说地震来时龙口中的黄珠子会落到青蛙嘴里,用这样的方式来告诉大家地震的方位。
一直向前走,转个弯,就来到了“倾斜小屋”门前。我进了小屋,里面并不大,房顶的灯发出黄色的光。可进去之后,多立刻感到天旋地转,迷迷糊糊,在倾斜的地面上找不到平衡,东倒西歪。同学们像一群醉汉,从一边倒向另一边,这又让人不由自主地想到了地震,我尖叫起来,摸索着,急切地走出了小屋。当我的脚踏到平地的那一刻,我才感到踏实,可忍不住再一次走进小屋……太神奇了,我通过看介绍,向工作人员询问,知道了那是一种幻觉,因为地面是斜的,墙面不垂直,我们的各种感官接收到的不同信息传到大脑,使大脑不能正常指令,才会平衡感失控,导致眩晖。
后来,我们又去了三楼和四楼,玩了更多更有趣的东西,我们亲身领略到自然界的奥秘和科技的神奇,激发了我们探索科学奥秘的强烈愿望。你们如果感兴趣的话,也来吧,你一定会度过快乐的一天。