科技作文
“爸爸,这是什么?”不经意间,我从抽屉里发现了一个黑色的小方块,下面还连着一条小铁链,很是好奇。
爸爸看了看,故作神秘地说:“这个嘛,是我的宝贝!”
“这到底是什么呀?”我拿着“黑色小方块”追着爸爸问。
“哈哈,这是BP机,是一种通讯工具。”爸爸笑着说。
“哦,那它是什么时候出现的?又怎么使用呢?”我仔细地端详了一下手中的BP机,继续追问。
“BP机出现于上个世纪末,当时很时髦哟。我当时买这部‘摩托罗拉’BP机花费了我一个月的工资呢!”爸爸装出一副心疼的样子说,“BP机使用很简单,每一部都有一个寻呼号,如果有人找你,就用固定电话拨打你的寻呼号,寻呼台把信息传到你的BP机上,再借助固定电话,就能和找你的人联系上。”
“真麻烦!”我嘟囔道,“如果当时身边没有固定电话该怎么办呢?”
“哎,有好几次,你在老家的爷爷给我打传呼,我就是找不到固定电话无法回复。”爸爸深有感触地说,“所以,手机出现了,并迅速普及。”
爸爸告诉我,在本世纪初,他买了一部当时最先进的“摩托罗拉”手机。这样就能随时随地与爷爷奶奶联系,而BP机则被打入“冷宫”。
两年后爸爸更换了一部“摩托罗拉”手机。那时我已经出生啦!爸爸的第二部手机功能增多了,不仅有手写笔、播放歌曲,还能录音、照相和录像的功能呢!爸爸用手机给我拍了许多成长照片,还把照片用彩信传给爷爷奶奶,随时随地与他们沟通,分享我的成长。
随着时间的推移,功能齐全的智能手机出现了。追赶时代潮流的爸爸立刻更换了一部双卡的“金立”智能手机。一部智能手机,就是一台平板电脑,可以上网学习、视频、语音聊天……我喜欢用爸爸的手机与爷爷视频聊天了,方便快捷。之后,爸爸又次更换了一部存储空间足够大的“步步高”智能手机。上个星期,爸爸再次更换了一部功能更强大的“华为”智能手机……我们与爷爷奶奶的联系更加方便了。
啊,科技的发展给我家的通讯带来了无限的便利。我相信,科技,定会让我们的生活变得更加美好!