今天早上,太阳格外灿烂。小虫子、蚂蚁和蝴蝶一起来到草地上玩,它们玩着玩着发现了一个很大的鸡蛋壳。它们在鸡蛋壳上放了一个木条,做成了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁高兴地玩了起来,一会儿上一会儿下,蝴蝶在中间飞来飞去,叫喊着:“加油、加油……!”
过了一会儿,它们玩累了,想飞上天去看看,就把跷跷板拆了,把鸡蛋壳做成了一个热气球。小虫子和蚂蚁坐上了用鸡蛋壳坐的热气球。突然,一阵风吹过来,热气球慢慢地升上了天空,蝴蝶也慢慢飞上了天空。它们在天空中飘啊飘,蚂蚁说:“下面的风景真美啊!”蝴蝶说:“那当然了。”
到了下午,风没了,小虫子、蚂蚁从热气球上下来,蝴蝶从半空中飞了下来。这时,天空中下起了倾盆大雨。小虫子、蚂蚁和蝴蝶把热气球拆了,它们三个人齐心协力把鸡蛋壳反过来当雨伞用。它们三个人钻到鸡蛋壳里面,外面已经下起了倾盆大雨,雨水打在鸡蛋壳上的时候,响起了噼里啪啦的声音。
天黑了,雨停了。天上的月亮姑娘在夜空中散步,小星星们在眨眼睛。小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳又反过来当床,然后,找来一片很大的树叶当被子。它们三个好朋友一起睡在鸡蛋床里,一会儿就睡着了。那梦啊,准是又香又甜。