有趣的一天_作文400字
今天早上,我和爸爸妈妈到曲江会展中心参加了航展。在航展里,我看到了各式各样的飞机,有无人驾驶探测机、轻型装甲车等。我最想说的,还是一架很特别的直升机,他的下面还有一辆装甲车,人们都亲切地叫它“三蹦子”,这架飞机在国庆节的阅兵式上还出现过呢。
中午,我们又在探索博物馆——国王的朋友参加了一系列的科幻活动。那里有数不清的科学原理活动,比如说探索恐龙考古世界、小小商店、合力运球、小小工程师、管道中的小球、动物眼中的世界等等。简直一个比一个有趣。
下午,我们又看了一场感人的电影——《中国机长》。讲的是一架客机在飞行过程中,挡风玻璃突然碎掉了,副机长要不是系着安全带,早都被吸出去了。幸亏机长很有经验,不断躲避着雪山,眼看就要被闪电劈碎了,机长转了个圈,这时,乌云中竟然露出了一条通道。机长利用通道,在最危险的时刻,冲过云层。最后历经各种困难,终于返航到成都机场,但是由于飞机速度太快又太重,轨道眼看就要用完了,聪明的机长、副机长、副驾驶三个人合力使劲扳动操纵杆,飞机终于停了下来。机长成功的把飞机上的所有旅客都安全的带到了地面上。