早上,蚂蚁、小虫子和蝴蝶一块儿去散步。突然,小虫子看到远处有半个鸡蛋壳,他说:“大家快看,那里有半个鸡蛋壳!我们能不能用它来玩?”
蝴蝶和蚂蚁齐声说:“当然可以啦!”
于是,小虫子、蝴蝶和蚂蚁一起做了一个跷跷板。小虫子懒洋洋地趴在一端,小蚂蚁在另一端蹦啊跳啊,跷跷板一上一下,可好玩了!
小蝴蝶在旁边叫着喊着:“加油!小虫子!加油,小蚂蚁!”
过了一会儿,他们玩腻了,就用鸡蛋壳做了一个热气球,他们爬上去,飞到天空上,小虫子说:“哇!原来大地这么美,这么壮观!”
小蝴蝶不服气了,她说:“哼,这个热气球,想跟我赛飞,没那么容易!”
小蝴蝶又说:“哎呀,忘了正事,这么美的风景,下次我一定要带上妈妈!”
到了下午下起了倾盆大雨,聪明的他们赶忙把热气球拆了,把蛋壳倒扣过来。小虫子说:“外面怎么有这么多透明的炮弹?我好害怕!”小蚂蚁说:“没事的,那只是雨而已。你再想想,外面还有鸡蛋壳保护我们呢。”
天黑了,他们把鸡蛋壳翻过来当作床,又找来一片叶子当作被子,他们躺进去,很快地进入了梦乡……