我的拿手好戏作文
“啪、啪、啪 ”一阵敲键盘的声音从房间里向外传,在我的耳朵里,他就好似古琴发出的美妙音乐,又似小雨拍打芭蕉,美妙极了。一串串长度不一样的代码,也能打出千山万水。
年幼时的我,两手快速敲动键盘,只有略作思考时才会降速,又一个代码程序完成,看着这一行行代码,我不禁想起了我第一次接触编程时的情景,我从前觉得敲代码就像玩电脑一样轻松,可事实并非如此,那是一件困难的事情。print,import……等等单词都是编程的基础,但要记住它们、活用他们可不是一件容易的事。与它们初次见面时,我都是一头雾水,既记不住单词,也记不住编程题要怎么做,更不会自己写一些简单的程序。“功夫不负有心人”我每天努力练习去与代码战斗,终于,我记住了那些原本想记住也记不住的单,也勉强能够在控制台上编写出一些简单的打印数据的单,可单单是这些,就花费了我好几个月的时间。
我学编程时,天赋还算可以,但编写大一点的编程题,对我来说就很难了,于是我去参加了一个训练班,它加强了我对代码的认知,也慢慢让我知道怎么活用单词和方法。老师从来都是那么的慷慨激昂。比如创建一个列表,我就知道要用单词class,写上列表名,再加上括名,慢慢地,我记住了方法,并会调用方法,不久,我终于迎来了我的第一次编程考级,坐在考级教室的椅子上,我的心里多少有点忐忑,但又在努力回想公式。考级开始,我熟练地敲打键盘,一行行代码出现……考级终于完成了,等待公布成绩。
过了几天,准备公布成绩,老师念到了我的名字,竟然过了!
这项课程已经成为我生活中的一位伙伴,伴我青春。这就是我的拿手好戏——编程。