我的拿手好戏作文
俗话说:“三百六十行,行行出状元。”游泳运动员在水中,如鱼一般游起来得心应手,运动员在跑道上就如猎豹一般迅猛,又如离弦之箭般有力,而我的拿手好戏则是修剪花木。
修剪花木时是不能靠蛮力的,而是要用巧劲。修剪花木时,一定要注意以下几点:一,修剪花木可不是件容易的事,更多的事要动脑筋,要在修剪前想好怎么剪;二,花木上的害虫一定要及时发现,及时处理,既要有女孩般的心细,又要有老鹰般的锐眼。
阳光斜照在地上,树叶懒懒的缩成大串大串的“小拳头”,“未来的修剪师,院子里爬山虎太多,还不去管治管治!”妈妈对我大声喊道。“知道啦!”我边说边推开院子门,远望一瞧,只见碧绿的爬山虎爬满了整墙,灌木丛跟人一般高,地上是深绿的苔藓,好一片绿色的海洋!见此,我立刻着手整修院子。手拿一把大剪刀狞笑着像爬山虎走去,在肩上我还扛着一架梯,我把梯子依在墙上,三五下爬了上去,颤颤巍巍地走上墙头,“怎么这么高啊?”我吓得两腿发软,两眼一黑,差点从墙上掉下来。有个成语叫做“追本溯源”。我直接找到爬山虎的源头,再那么一剪,不就全掉下来了吗?我手起剪刀落,在一阵阵欢悦的“咔嚓咔嚓”声中,爬山虎如下雪般的落下,下起了绿色的雪!可偏偏有几条捣乱分子,牢牢的抓住墙,不管是用砍、切、剪都奈何不了他们一分!我紧锁眉头,想着如何排除。
忽然,隔壁的家中传来了阵阵童声:“赵钱孙李周吴郑王……”一个大胆的想法钻入脑中,说干就干,我双手打开,将剪刀拿在手上,跳下去,一瞬间,时间仿佛静止,我双腿弯曲,在空中,对着爬山虎一顿“装修”,手中的剪刀只剩下一道银光在空中划着,我落地后,那爬山虎已成了一个大字“张”。妈妈也不停称赞着我。说得我心花怒放,看来我很适合做园丁的!