花开的声音作文450字
花落是一种飘零,花的绽放乃是一段生命的开始。
看向阳台的花们,突然想倾听花开的声音。在众花当中发现最不起眼的一株不知名的花,细细观赏。我小心翼翼地把它捧在手中,又放在最接近阳光的地方,让它享受阳光的照射。看着它含苞待放的娇羞模样,一阵阵柔情暖意在心底荡漾开来。我静静守候在它的身边,满怀期待和渴望,静静的倾听,倾听它瞬间绽放时的声音。
什么,你说花开没有声音?不,我现在要告诉你,只有用心倾听,花开是有声音的。你听,花开了。我听见温暖的阳光照射在它身上的声音,那种声音是微小的,如清风般柔软;那种声音是美妙的,如钢琴曲般动听;那种声音是奇妙的,如天上的星星般神秘……我听见了它的开心,仿佛在对旁边的花儿窃窃私语。让我心中的期待和渴望得到的满足。在悄然无色的夜晚,大家都在温馨的熟睡中时,唯有它在奋力生长,想要绽放出最美的花蕾。但在我们细细欣赏时,却无法体会其中难以言喻的艰辛。
一种声音,用心倾听,所谓心声;一种语言,用心感受,所谓心语。--题记花落非无声,风过也留痕,人都说:花落无声,风过无痕。可我觉得不然。
每一个人似乎只是欣赏花表面的华丽,而忽略了它背后的艰辛,以及它为之所付出的努力。其实我们的学习的历程也跟花一样,需要为此付出许多勤劳和汗水。我知道,花很美,可花开很难,但是我依然愿意像花一样,默默努力,静候专属我的花开,倾听它的声音。花落有声,花开也有声。