花开的声音作文450字
朋友,你可曾听过花开的声音?
我想,你一定是听过的吧——童年的你,是否也曾蹲在一朵含苞欲放的花旁,双手捧着稚嫩的脸庞,静静地等待,只为花开时的轻响所蕴含的那丝美好。
只是,记忆中的那声轻响,也许早已被生活中的嘈杂所掩埋,而那丝美好,也早已被心中的烦恼所淹没,被你那匆匆的脚步所丢下。
那么,就停下你匆匆的脚步,在一个宁静的清晨,在一朵花旁,用心静静地聆听。
也许,一朵花开的节奏对于你来说实在是太慢,而你的心也早已没有了童年时的纯真与美好,早已被琐事所塞满。于是,你想放弃,但突然,你睁大了眼,因为那含苞的花瓣,开始微微地向上翘,你原本沉重的心少了些烦恼,多了些小时候的浪漫与纯真,接着,你闭上眼睛,用那不再浮躁的心开始聆听,聆听着一朵花绽放的旋律,这种旋律好像能净化人的心灵。最后,花瓣“啪”的一声,完全绽开了它的笑脸,而你的心,也突然沉浸在了一份美好中,久久不能自拔。
现在,你可以开动你的双脚,投入到你以往的节奏中去了,但很快,你发现,很多都变了,风变得那么轻,以往毒辣的太阳今天仿佛也收敛了许多,照在身上暖洋洋的,生活中竟有那么多美好,也许你在心里嘀咕,为什么以前怎么就没有发现呢?
其实,美好一直都在你身边,只要你用心感受,不要因远处的烦恼而遗失身边的美好!