关于歌声作文
小文是一个即将参加大学高考的高三生,他一向都是在放学后在学校图书馆的阅览室温习,直到学校关门。
暑期辅导班的某一个晚上,小文一如往昔的留在学校的图书馆看书。可是,今天却出奇的累,一进到图书馆,小文便一股脑的趴在桌子上睡著了,睡得沉沉的。直到阅览室的管理员过来叫醒他说图书馆要关了,他才发现已经十一点了。学校后门的停车场也关了。
由于要到停车场牵车必须经过操场,而操场又是伸手不见五指,小文的确心里有些毛毛的,可是又不好意思请管理员陪他,毕竟自己是男子汉大丈夫一名,只好自己硬著头皮只身去拿车子。小文一面走一面四顾张望,怕遇到夜袭的流氓。
好不容易战战兢兢地到了停车场,小文也松了大半口气。他一面牵车还一面嘟囔着:“那么寒冷的,奇怪,都夏天了还那么凉。”由于学校禁止学生在操场的草皮上骑车,小文只有推著车子慢慢地走。忽然间,一阵悠扬却有点凄凉的歌声传来,这有点凄惨的歌声在空荡荡的操场上听来实在有点令人毛骨竦然。
小文心想:“谁有那么大的兴致,半夜到操场来唱歌,还是个女孩?”
渐渐地,那个白色的身影便“走”到小文的身边,不过与期说是走,不如说是飘过来的,因为她“走”过来的时候脚跟居然没有粘地,只用脚尖点地却异常的飞快。小文想开口说话时,愕然发现及腰的长发下所包的是一个白色的球,也就是说那个女孩没有五官,而且“她”居然有四只手,没有五官怎么可能会唱歌,可是的确有听见歌声,甚至感觉到“她”在对他笑着。那张没有五官的“脸”原本应该是眼睛的地方忽然凹陷出两个黑洞,还流下了两行骇人的血泪。小文把到的喉咙的话硬生生的给吞了下去,也可以说不出任何话,只听到自己的喉咙发出一阵格格声。
这时再也顾不得学校的规定,小文半摔半跳的骑上车,一路上他只感到脑后一阵阵的寒风吹袭而来,十分恐惧地冲回到家里。
第二天晚上,小文把他的几个好朋友都叫了一起去了,在黑暗的操场上又传来了一阵歌声。