我是一个塑料瓶,我的名字叫“茉莉蜜茶”,我的家在“大润发”超市,我的朋友还有“尖叫”、“可乐”、“雪碧”……,我们每天都生活在凉爽之中。
一天,一群小学生蜂拥而来到我身处的这间超市里,一个名字叫小明的四年级小学生来到冰柜,一见到我就对我“一见钟情”,掏出了三块钱买了我,我觉得十分骄傲,因为有人喜欢我,一走出商场,主人就说:“这鬼天气真热啊!”于是拧开我的头,咕噜咕噜喝着我的汁液,我很自豪,因为我的汁液可以为主人解渴,可是好景不长,主人因为太渴了,没两口就把我的汁液给喝光了,我本以为主人会把我带回他的家,重复利用我,可没想到他把我扔到地上就大步流星地走了。
我的身体与地面来了一个“亲密接触”,我呻吟了一声:“哎呀,我的屁股,疼死我了。”这时,走来一个年轻气盛、霸气十足的年轻人,我正好在他前面,他十分气愤地说:“你这死塑料瓶,竟敢挡我的道,死开!”说完他便一脚把我踢飞。他正好踢到我的腰,我大叫:“我的腰闪了!”我环视了一下周围,发现我被那个年轻人踢到了二十几米的高空,心里觉得特别害怕,因这我有恐高症,几秒后,我落到了一个地方,这个地方原来是一个小朋友的家,我很开心,我觉得我找到了“归宿了”。可是事实却不像我想的那样,那个小朋友一见到我就兴冲冲地说:“可以去踢球了。”于是带上我去球场踢球,在球场上,我被踢来踢去,全身被踢得十分的疼。这时一个小朋友们用大脚把我踢到马路,我又一次与地面来了一个“亲密接触”。这时,我看见一台38吨有的大货车向我驶来,我叫了一声:“我的妈呀!”话间未落,那台大货车的前轮已经压到了我的身子上,痛苦在一瞬间遍布全身,强大的气流把我的头挤飞了,身体也被压成了扁状,我受不住痛苦,死了。
在我临死之前说了一句遗言:“人类啊!我为你们解渴,你们吸光我汁液后却随地乱扔,甚至把我当成球踢,我想告诉你们人类有家,我们塑料瓶也有家,请你你在我们为你们服务之后,让我们回到属于我们自己的有,如果不这样做,父们有一天会后悔的”。