回家作文800字_初一作文
一场雨,一把伞,伞下两个人,幸福就是雨中走在回家的路。
——题记
早晨,天气晴朗,万里无云,妈妈却不停地叮嘱我:要带伞去学校。我仰望蓝天,不语,唯恐妈妈唠叨,一溜烟地上学去了。
下午,天气竟然应了妈妈的话,乌云像赶集似的聚拢,闪电和雷公接踵而至。一滴豆大的雨水砸在玻璃上,紧接着一滴又一滴的雨水向下掉落,就像是憋足了劲的小孩在比谁砸的坑深。不一会儿,雨越下越大,树叶犹如一面面小鼓,任雨滴“叮叮咚咚”地敲打,演奏一首首交响乐,欢迎雨水的到来。而我却不欢迎它,因为它会使我变成一只落汤鸡。
快放学的时候,瓢泼大雨渐渐稀疏,五颜六色的伞沿着操场绽放成花的海洋。站在人群最前面的那个人,正朝我挥手,那是妈妈!她撑着一把伞,卷着裤脚,挽着袖子,雨水凌乱了她的头发,我赶紧闪进了妈妈的伞下。
妈妈一把搂过我:“快把书包给我!”说着像抢宝贝一样,一把夺过书包背在身上,她半眯着眼,眼睫毛上、脸颊上都沾染了雨珠。“瞧吧,朝起红霞晚落雨,下雨了吧,古人的话不错,要听!”妈妈搂着我走向回家的路。
六月的天气是娃娃的脸,说变就变,六月的雨水也跟着让人捉摸不透,豆大的雨点很快又奔泻而下,顺着雨伞流成了一道瀑布,从我身旁“哗哗”而下,这把伞可真及时啊!我想跟妈妈说两句感谢的话,抬头却发现,妈妈右半身的衣服紧贴皮肤,像从水里捞上来的一样:“妈妈,您怎么全湿了?”妈妈一手拽着我,一手紧紧抓着伞柄,赶着脚步:“风从右侧把雨刮过来的,没事的,赶快回家……”分明,那把高高悬在我头顶的伞是歪着的,往妈妈的左侧歪,倾斜的雨伞下是我,裸露在雨中的是妈妈。
雨一往无前地下着,将万物构造在雨的梦幻中,雨伞上跳跃的重音键,仿佛演奏着最慷慨激昂的曲调。妈妈斜着身子,像乘风破浪的船,我顺从地挨着妈妈,任狂风暴雨怎样撕打,我只沉浸在伞下的世界中,妈妈为我撑起的这片天地中……
雨水冲刷的马路光亮如镜,我的视线却越来越模糊。回家,花伞倾斜了一路,我的双眼朦胧了一路,泪水顺着脸颊落进了雨地里……
雨一直下着,那场雨,那把伞,那条回家的路,都是幸福的见证。