我的际遇的作文
告别了小学轻松的生活,我们步入了初中的生活,也步入了十三岁的阶段。
十三岁,一个充满活力的年代,告别了小学的那分稚气,我们成为了成熟的中学生。在这个年代,我们充满了干劲,充满了活力。
十三岁,一个学习的年代,一个竞争激烈的年代,在新的班集中,我们遇到了强劲的对手,富有挑战性的难题,但又给了我们学习的动力,让我们感到紧张,然而在这种竞争的环境中,我们何尝没有进步呢?
十三岁,是一个充满叛逆的年代。我们已长大,不愿再受父母、老师的束缚。我们有了自己的生活,虽然在这背后,我们历尽了许多困难,但我们知道每个困难的努力过程都是美好的。
十三岁,是一个创新的年代。我们渐渐有了新鲜的念头,在这些新鲜的念头一个个实现的时候,我们的生活也有了创新。
十三岁,也是一个充满幻想的年代。我们幻想初中的新生活,幻想我们长大的样子,想想我们长大的生活,我们中间有的想做医生,有的像做宇航员,有的想做数学家。