我的烦恼作文450字
我家是三口之家,我生活在一个幸福快乐的家庭里,一家人其乐融融,有勤劳的爸爸,温柔的妈妈,虽然房子只有几十平米,家里并不是那么富裕,但依然是幸福美满的。
但是,幸福归幸福,烦恼归烦恼,我和普通人一样,也有自己的烦恼。我爸爸虽然很勤快,但近段时间,却总爱出去喝酒,每次都是很晚才回来,弄得全家没有以往和睦、快乐了。
有一天晚上,爸爸又像往常一样去喝酒了,九点多钟了还没有回来。妈妈和我如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。妈妈还亲自去饭店寻找爸爸,但却没有找到。夜十分的宁静,但我们的心却十分不安,爸爸什么时候回来呢?路上是不是遇到了什么麻烦,还是醉倒在哪里……正当我们担心时,爸爸终于推门而入,他走路颤颤微微,背依靠着墙,双眼显得异常无神,我提着的心终于放下去了,不管怎么样,爸爸总算安全地回到了家。但接连几天爸爸的胃都不舒服,也不怎么吃东西,为此,爸爸妈妈还吵了一架,一连几天,家里都那么沉闷,我为此郁闷了好长时间。
我想对爸爸说:爸爸,不要再喝酒了,酒虽说是心灵的调养师,但喝多了,却会伤害身体,为了您的身体健康,就少喝一些酒吧!这样,我们的家庭会更美满幸福,会比以前更其乐融融!