“瞎子”摸人作文400字
跟同学们玩瞎子摸人的情景,让我至今难忘。
我们找了几名同学,拿了一块黑色的布,然后凑到一块通过石头剪刀布的方式来决定由谁来抓——第一个是丁忠黎。
我用黑布蒙住他的双眼,随着一声令下,他便像盲人一样,双手在身前挥来挥去,生怕在抓的过程中撞到了柱子。慢慢的,他走到了李沛林身边,趁他不注意,猛地一扑然而却扑了个“寂寞”。可他不甘心,重整旗鼓,不知不觉得摸到我的身边,高俊宸发挥他的聪明才智,一步步引导丁忠黎扑向我,果不其然,高俊宸得逞了,于是我便成了下个一“盲人”。起初我有些害怕,对眼前的乌黑一片十分担心,而带上黑布的那一瞬间,我脚底生风,好像是踩上了哪吒的风火轮,“噌”的一下冲了出去,没等到我抓到任何一个人,我便和柱子打了个照面,直冲冲的撞上了柱子,把周围的小伙伴逗得哭笑不得,我扯下了黑布,看到大家十分快乐,我头上的头痛好像也瞬间烟消云散了一般,不由自主得大笑起来。直到铃声响起,同学们把我扶了起来,我拍拍身上的尘土,和小伙伴们一起往教室走去……
通过这次的游戏,让我深刻的领悟到,不管是游戏还是做事,都不能只有速度,更应该追求质量,在以后的学习道路上我也会记住这个道理。