“瞎子”摸人作文400字
星期天,在家里闷得慌,我就出去溜达了,我东窜窜,西逛逛,来到妹妹家。妹妹的同学也都在,于是妹妹提出了“瞎子摸人”,我我们也都同意了。
游戏开始了,很不幸,第一轮就是我当瞎子,在我眼里,当瞎子可是个难活儿,瞎子永远也过着无边无际的黑暗生活,永远也不能看一看明媚的太阳,瓦蓝的天空,广阔的大地,可爱的小鸟。但出于无奈,我只能当一回“瞎子”了。
在当瞎子时,我的心里七上八下,好像有只小鹿在拼命的跳。我想:前面会不会有石头啊?会不会有车辆行过啊?会不会摔倒啊?一系列的猜想是我越想越害怕。我做出了明智的选择,摸着墙走路。走了几步,人一个也没抓住,石头却伴了我好几跤,痛得我哇哇直叫,再看看这儿青一块,哪儿紫一块的,眼泪便像掉了线的珍珠,不停地往下滴。但想了想真正的瞎子们永远也不能张看眼睛,看一看自己的伤势,便擦干了眼泪,继续勇敢地向前行。经过我的一番努力,腐乳便一个一个的被我抓住,最后,我大获全胜。
以前,我常常恨妈妈把我生的不漂亮,但通过这次试验,我改变了我的想法,人的健康才是最重要的,妈妈是这个世界上最值得感谢的人,是她给予了我生命,让一个完整的我顺利诞生了。