绿野仙踪作文
这几天,我一放学回家就去读《绿野仙踪》这本书。这本书使我受益匪浅,里面讲的是一个小女孩和她的宠物还有一些朋友为了自己的梦想而一起冒险的故事。
里面的主人公当然就是那个小女孩多罗茜了,她可是个非常聪明的小女孩,懂得分享,还有善良的稻草人,坚强的铁皮人和勇敢的狮子,他们都在为自己的梦想而奋斗,他们遇到过多少的挫折,经历了多少的苦难,但是在自己不懈的努力下,都实现了各自美好的愿望。
我多么想和多罗茜一样聪明一口气算出100道口算题,一秒钟记住50个英语单词,但那是不可能的,但如果你通过不懈的努力,世界上没有不可能的事。我多么想和狮子一样勇敢,上课积极发言,大胆举手,可是每当我看见成绩报告单上的评语,我就变得没信心了,因为我知道我唯一的缺点就是胆小,但是只要和努力,我也能变得勇敢。
读过这本书后,我想问问大家:“你们有梦想吗?你们为梦想奋斗过吗?”我猜每个人都有梦想,只要没有为梦想奋斗过而已,我懂了一个道理,做什么事都要通过不懈的努力才能成功。