绿野仙踪作文
“书籍是人类进步的阶梯。”读书让人学到知识,多读书让人学到更多知识。我给大家分享下我在寒假里读到的第二本著作《绿野仙踪》吧。
本书讲了一个神奇的故事:小姑娘多萝茜和她的小狗托托被龙卷风卷到了神奇的奥兹国,在那里,他们与稻草人、铁皮樵夫和胆小的狮子成了朋友。他们克服重重困难,找到了法力强大的奥兹王去实现各自的梦想。但是,奥兹王要求多萝茜一行人必须杀死西方魔女(西方魔女非常坏)才能实现各自梦想。他们又一次克服重重困难,终于竟然用水把天不怕、地不怕的西方魔女给融化了,西方魔女就自然死了。最后,西方魔女被弄死的事传遍了整个奥兹国。奥兹王知道了,就送给多萝茜一双能使人飞上天的银靴,教多萝茜使用它。多萝茜带着托托回到了家乡堪萨斯。同时,多萝茜在奥兹国的同伴也实现了梦想。
《绿野仙踪》这本著作以细致得天衣无缝的描写和精彩丰富的内容著称于世,被誉为“美国的西游记”。相信你看到这儿,一定会马上去书店疯狂的寻找着这本著作,或者打开电脑,在互联网上订购这本名著了吧。