绿野仙踪作文
《绿野仙踪》是一本长篇的童话故事,这本书的作者是美国童话之父莱曼。弗兰克。鲍姆,这个故事的小主人公是多萝茜。与埃姆婶婶和亨利叔叔生活在美丽的堪萨斯大草原上。有一天,多萝茜和小狗淘淘在草原上玩耍是被突如其来的龙卷风带到了一个陌生的国度—奥兹国。为了重返家乡,他只能上翡翠城去找大法师奥兹帮忙,一路上,它分别救助了没有脑子的稻草人,生了锈的铁皮人和没有胆子的狮子。他们见了奥兹后,奥兹告诉他们;必须杀死邪恶的西方女巫,才能实现自己的愿望。于是多萝茜和伙伴去搜捕邪恶的女巫。它们接连打败了女巫派来的恶狼,乌鸦和黑蜂,最后多萝茜在无意中用水将邪恶的女巫融化掉了。
伟大的奥兹实现了他们的愿望。稻草人有了聪明的脑子,也成了翡翠城的统治者,铁皮人有了一颗善良的心,也成了温基人的领导者,胆小的狮子有了胆量,也成了森林之王,多萝茜页如愿以偿,呆着小狗陶陶回到了家乡,回到了家乡回到了埃姆婶婶和亨利叔叔身边。读了《绿野仙踪》后我体会到了朋友的可贵,多萝茜雨她的朋友们从不相识到朋友,它们共同度过了种种困难,朋友很重要,当你遇到困难的时候,朋友回来帮助你,当你不开心的时候朋友会与你一起分担……朋友很重要,我们必须要珍惜她。所以,朋友之间应该互相关心互相帮助,不应该巍峨芝麻打的事情而放弃他,让我们珍惜她,让我们的生活变得更加美好。这本书还让我明白了一个道理:人必须给自己锁定一个目标,为自己的目的去拼搏,去努力不管这条路途有多么艰难,不管这次路途中有什么困难,我们都要勇往直前,不畏艰险。有句话说的好:困难像弹簧,你弱它就强。所以我们要不怕困难,那样我们心中美好的那一天就一定会到来。