牙齿的奥秘作文
世界上的奥秘有很多,今天我发现了其中一个:牙齿的奥秘!就让我来告诉你吧……
今天下午,老师安排我们班的同学们包车去泉州的牙博士口腔采风,了解牙科知识。车上的同学们兴高采烈,一个个聊得热火朝天。
到了牙博士,一股很熟悉的浓浓的医院气味扑鼻而来。我们快步走到楼上,进入会议室,开始了接下来的讲座。老师给我们介绍了关于牙齿的很多小知识,我记得最清楚的是:人的一生只有两副牙齿――乳牙和恒牙。在课堂上我就忍不住摸了摸我的牙齿,看看是不是这样。听课的时候,都格外认真,同学们踊跃发言,非常积极。讲到六龄牙的时候,我竖起了耳朵,老师说“从下面中间的两颗牙开始数,第六颗就是六龄牙,六龄牙掉了就不会再长了,第七号牙也是。”我赶紧数一下、摸一摸,生怕自己少了一颗牙齿。当我感觉到我的六龄牙完好无缺的时候,心里悬着的一颗石头终于落下来了。
课讲完了,大家都穿上医生服和老师合影,大家脸上都笑嘻嘻的。拍完照,我们又去检查牙齿并体验做一名小牙医了,同学们排着队焦急地等待着牙医体验。终于轮到我了,我的小心脏一直在剧烈地砰砰跳着。看完牙后,医生说我的两颗牙都要拔掉,我一听到要拔牙,心里顿时很不是滋味。
这次的牙博士之旅让我学到了许多牙齿的奥秘,我也暗暗发誓,以后一定要多刷牙,把蛀虫统统刷掉!