走路小学作文范文
“走路”,听到这个名词,许多人都会发出这样的感叹:“走路有什么大不了的,我们不是天天都要走路吗?这是再简单不过的了!”但我却认为,人生的道路是有着不同滋味的,我就在这些路上享受着、成长着。
小时候,我生活在农村。那里没有城市里宽阔的马路,也没有平坦的公路,有的只是一条条坑坑洼洼且又窄小的土路。我刚开始学习走路时,爷爷怕我摔倒,就在院子里修了块水泥地。之后,爷爷奶奶每天都满怀希望地教我走路。可我老是走不稳,还时常摔倒。但经过了无数次的摔,无数次的哭泣,我终于能够行动自如了,就连在土路上也是如此。为此,爷爷奶奶都乐开了花。儿时的路是可爱的。
一年级时,爸爸把我们接到了城市。我看到了我梦寐以求的繁荣街市,与那宽阔的大马路。每天清晨,我迎着朝阳,欢快的向学校走去,枝头上,鸟儿唱着欢快的歌儿为我伴奏;下午,我踏着暮色,跑向我可爱的家。童年时的路是平坦的。
渐渐的,我升到了六年级。因为要迎来小升初考试,老师和家长对我们的要求明显严格了很多——作业增多了,单元测试的题也都非常难,每一次考试的分数,都让人心惊肉跳。生活再也不像往常那样轻松、无忧无虑了。这时的路是沉重的。
现在,我已经是一名初中生了,两年后又要迎来可怕的中招考试。这场考试,谁也逃避不了,都必须要用平静的心态去面对它。因此,老师从现在就开始为我们打基础。每天的功课变得更多,老师讲课的速度也是极快。每星期测试两次,已经成为了“家常便饭”,题型更是一个比一个陌生。每天清晨,背着沉重的书包,走在人海茫茫的马路上,似乎这人海能把我吞没似的。少年时的路是充满荆棘的。
就这样,我从无知的儿时,一直走到了现在。这期间,我遇到了许多困难,但更多的,还是幸福与快乐。然而,茫茫的人生道路还很长、很远,同时也还有许多困难在等着我们去挑战。路上春色正好,天上太阳正晴,让我们满载理想与希望,坚强地把这漫长的人生道路走下去吧!