吓人的电话费作文
前天晚上吃完饭,老爸对我和妈妈说:“你们两有一人11月电话费达到了46元钱。”我说:“不可能,46元是什么概念,46元够我打200分钟了”我心里也在盘算着,我一天顶多打两个电话,星期天几乎不打,从今年9月份以来,话费从来都没有超过20元的,不可能是我!今年八月份,我电话多,一天大约3、5个电话,话费都没有超过37元,何况现在呢!这不由得使我想起来江宁刚发生的一件事:有人丢了一张IC卡,里面有四十元,丢了之后,被人捡起,被人拿去使用。那我的手机是不是也这样?我有时候觉得去食堂背着手机啰嗦,就放到了自己的抽屉里,是不是被在教室吃饭的人给按SOS,按着好玩?我去电脑上查了一下十一月的手机话费,18块多,我的一颗悬着的心终于放下了!
除此之外,我没有其他的任何证据证明那花费不是我手机的,是我妈手机的。怎么办呢?于是,我抓起妈妈的手机,发送‘查询话费’到10001,大约半分钟后,电信局回来了信息,说我妈用了12月用了‘14、46元’,按这样算,12月要花费37元,但是,12月我妈都没有怎么碰手机,所以,我断定,就是我妈用了46元!
这个“案子”终于成功告破了,我很高兴,一是因为这46元不是我的手机。二是因为这个“案子”是我告破的!