这天早上,太阳高高挂起,我拿着早餐钱,来到我们家附近不远的一个卖肠粉的早餐店里,我刚刚走进他店铺里,便看到他正在自制肠粉。我看着她娴熟的动作,速度非常快,非常的谨慎小心,之后它把肠粉放进一个炉子里,之后不久,一股清香的味道便传了出来。我闻到那清香,顿时饥肠辘辘,在那肠粉老板做得肠粉,非常洁白而漂亮。
那老板叔叔在肠粉上放了一些调料,没有酱油,小葱和芝麻。做完这盒肠粉,老板便问我:“小朋友,你要吃什么粉啊?”我听了他的话,便抬头看了看菜单,墙壁上贴着一些不同的粉,其中肠粉最多,而且是不同口味的肠粉。那些吃肠粉看起来特别好看,我感觉应该都很美味。于是我点了一个放辣椒的肠粉,那个叔叔便开始忙活起来。
我看了看外面排队的人,非常的多,都把他的店铺都挤满了,叔叔把我的肠粉做好之后,我给了钱,就坐在椅子上开始吃了起来,那肠粉非常好吃,味道鲜美。我吃了那么多家的肠粉,唯独这家的肠粉令我最满意,吃完之后,我恨不得还想买一盒肠粉来吃,但是我现在已经没钱了。于是我走到那老板旁边,问道:“叔叔,你收不收徒弟呀?”
刚刚说出这句话的时候,叔叔很惊讶看着我。之后,他说道:“小朋友,你要学做肠粉吗?”我点了点头,叔叔笑了笑,说:“我收你徒弟也可以,但是也不是免费教你的。”我听了之后,特别兴奋,叔叔说,他教我做肠粉,但是我要帮他卖肠粉才行,而且没有工资,我想,我只是来学手艺,并不是为了赚钱,于是我欣然地同意了。叔叔告诉我,先把面粉和水搅拌在一起,水要比面粉多很多,然后一直搅拌均匀,让那面粉变成水粉。之后,拿着一个放肠粉的铁板,把水粉倒在铁板上。
之后,让水粉把这铁板布满,不能放太多水粉,不然肠粉做出来之后就会变得很粗糙,最后,就是把布满水粉的铁板放进高温加热的机器里,不一会,肠粉就熟了。于是我叫按照叔叔说得去做,虽然我听叔叔说得很容易,但是我做得的时候却很难,叔叔教了我很多遍我才学会。之后,我便在叔叔这里帮他卖肠粉,那个时候,我发现肠粉并不难做。
我心里感到非常高兴,学会怎么做肠粉了,而且这肠粉还是我最爱吃的,若是我想吃肠粉了,我想,我可以自己做来吃!