小金鱼作文450字
我家有四条小金鱼,三条大的,一条小的,它们有着一双水汪汪的大眼睛,身上满是鳞片,就像穿着有花纹的t恤衫。它的尾巴可漂亮了,游动时身后好像绽开了一朵黑色的花朵,睡觉时就像盖着一条暖和的毯子一样。
这四条小金鱼可是我们家的淘气包,它们可贪吃了呢!
有一次,我看到它们在水面上找食物,于是我放了一点鱼食,这些金鱼立刻争分夺秒、你推我让地争着抢食。最可怜的就是那条小金鱼了,它总是抢不到食物,只能眼睁睁地看着别的金鱼把食物都吃光了。可是只过了几秒,这些贪吃的金鱼又游到水面上来找食物了,一放下去,它们又上来抢夺食物了。一下子就吃个精光。金鱼们吃饱了之后,会游到水底下的草丛那边,尽情嬉戏玩耍,偶尔也会上来吐几个小泡泡,这些小泡泡在水面上咕噜咕噜直响,好像给小鱼们伴奏呢!
金鱼睡觉的时候,跟别的动物与众不同,它们是睁着又黑又圆的大眼睛睡觉的。有一次,我碰了碰鱼缸,这些小金鱼马上在水里上串下跳,应该是把它们吓坏了!
这就是我四条贪吃的小金鱼,真希望能再买一条在家里养,可以与它们作伴。