小金鱼作文450字
我家有五条小金鱼,它们各自穿着不同的“衣裳”,有穿白色的,有穿红色的,有穿银色的,有穿黑黄相间的,还有一条是头上顶着个红帽子的小金鱼,它就象一个淘气顽皮的娃娃,不小心把头撞在墙上后起了一个包似的,十分可爱搞笑。
小金鱼们在嬉戏的时候,样子可爱极了!它们有的在水里吹泡泡,头碰着头,好像相互在进行比赛似的:“我的衣裳最最美,我吹得泡泡比你大。”有的金鱼尾巴对着尾巴,正在兴高采烈地玩着“水上碰碰车”,还有的金鱼在用头顶顶水草,像是“海狮顶球”……
金鱼们吃东西的表情更是有趣极了!我放下一块面包,刚开始没有反应,过了一小会儿,一条小金鱼游了过来,用头顶了顶,用鼻子闻了闻,然后一口一口把一小块面包吞了下去,这下可不得了了,其他小金鱼们都游了过来,它们看到这条小金鱼吃得那么开心,眼馋的都甩甩尾巴围着面包转,大家你一口我一口,不一会儿面包就被它们给吃完了,小金鱼的肚子也似乎大了一点,它们相互开心的表示吃饱后,慢吞吞的游开又开始各自的游戏节目了。
我喜欢我家的小金鱼们,它们从不相互打架,天天和和睦睦的相处在一起,一起嬉戏一起聊天,有好东西一起分享,我也要像它们一样在班里和同学们友好相处,团结互助!