小金鱼作文450字
我家有两条小金鱼叫“晶晶”和“胖胖”,它们是从超市买来的,小金鱼又可爱又美丽。
小金鱼有着一双水汪汪的小眼睛,穿着金光闪闪在阳光下很美丽的衣裳,还披着又大又红的美丽的裙子,它的鱼鳍就像一座红色的山坡。它游泳的地方像两只手呢,还有一张小樱桃一样甜蜜的小嘴巴,彤红彤红的鳃比苹果还要红,这就是一条野生金鱼,无聊时会吐出一连串的泡泡,就跟我们吹的泡泡一样。
有时候,它们会在水底悠闲地“散步”,看水草上的软体动物。它们散步时,甩着大尾巴美丽极了!
你把食物一撒下去,它们就会跑着,争先恐后地抢食物吃,还会赛跑呢!
金鱼可真顽皮又好看!
我家的小金鱼,吃食物、玩耍的时候都很可爱,不管什么时候都不闭上眼睛,在那儿魂不在身地一直游。它还有很多长处。
比如它们吃食物时特别敏捷快速。当你的第一粒食物掉下,“晶晶”会在你专注的眼睛里不知不觉地吃掉那粒食物,然后快速游走,躲在自己的小屋里跑来跑去,吐出一连串的泡泡来。
我当时就说:“晶晶,你的速度可真快!”
可是“胖胖”那身体胖乎乎的,行动不方便,当时我就骂“胖胖”说:“你行动那么慢,怎么吃得到东西呢?”当时我着急地直跺脚,真为它担心。
但是,最后的残渣吃得很干净,不留一点儿。之后,它们又回到水草中休息。
它们经常在水底里“跑步”。今天,它们把水中的石子翻得个底朝天,把水中弄得惊天动地。这时,它们表示很生气,我想它们为什么生气呢?一定是吵架了吧!
这就是我家的小金鱼!它们游的速度很快又很爱玩!