在那颗星子下作文
夜,静得像个熟睡的孩子。光,悄悄从月宫洒下,落到屋顶上,构出梦幻般的城堡;歇在枝头上,绘出点点星光。我神游在这美妙的世界,却不知何时吹来了丝丝凉风。树影下,光亮的星点潺潺浮动,携走了我的那份如同止水的心境。
星子那头的他在干什么呢?
在那个懵懂的年纪,在那个陌生的课堂,我第一次遇见了他。高高的,瘦瘦的,一件淡黄色的短袖和黑色的长裤,干净、整洁,不加任何修饰。他轻轻地把书放到讲桌上,在教室扫视了一番,面无表情。但马上便用他那“蒙娜丽莎”式的神秘微笑冲我们打招呼,暖人心脾。他探了探脑袋,在粉笔盒里翻了翻,揪出一支粉笔来,转身在黑板上重重地写下“生物”二字。“生”就是生命,“物”就是世界。世界因生命而精彩,生命又高于世界。他的细心让我感动,我总觉得在他身上似乎有某个人的影子……
天气,冷暖不定。生活,不也是如此吗?在我带着他赐予的微笑与感动昂扬前进的时候,他却被调去教初三了。那个曾在我最孤独无助的时候给我莫大的鼓励和温暖的像爸爸一样的他,就这样从我的视野里消失了!没有人会知道,那些个日日夜夜我是多么失落和惶恐。我就像一个迷了路的孩子,找不到方向了。
那次放假我惊喜地在楼梯口遇见了他,一时间激动、感慨、委屈齐上心头。我顾不上思考,竟一把冲过去拉住他,脱口而出问道:“为什么不教我们了呢?”
现在想想,仍觉得不可思议。不知我当时为何会有这么大的勇气,会做出这么惊人的举动来。或许是听从心底的声音,不需理由。或许,真的是他如爸爸一样,让我可以毫无顾忌地坦露心扉。不管怎样,星子会记下这点点滴滴。多年之后的某一天,也许就会突然明了。
风还在静静地吹着。树影下,光亮的星点在潺潺浮动,流过大地,流过心头,流到星子那一边,带去魏巍的那一声:“我不知道你当时是不是察觉,一个孩子站在那里,对你是多么的依恋!”
感谢星子!
在那颗星子下,我经历了成长;在那颗星子下,我完成了蜕变;在那颗星子下,我领悟了“一日为师,终身为父”的深意;在那颗星子下,定格了分离时泪眼朦胧的瞬间。
在那颗星子下发生的一切,你,听到了吗?