苏州园林作文
苏州园林是一个规模浩大的工程。“狮子林”是苏州园林中景点之一,那里的石头像千姿百态的狮子,所以叫“狮子林”,曾有皇帝赐字为“石头迷宫”。因此,我们慕名而来。到了 “狮子林”,一丝庄严而又愉悦的气息感染我们,首先映入眼帘的是一座古老的房子,房子里都是木头做的椅子和桌子。再往里走便是一个被房子围住的小院子,院子里有一群石头横竖不一地摆在一个土堆上,虽说是摆但不是摆,而是“种”,把石头“种”在地理。
导游让我们看这些石头像不像狮子,别说还真像,我数了数有十八只“狮子”,其中有一只母狮子爪子下有一只小狮子,导游夸我们真我们真聪明。接下来我们来到了皇帝曾题字的地方――石头迷宫:据说当年皇帝曾走过,迷宫有24个道,但只有8个出口,皇帝一进去,怎么也出来,于是太监急了,最后皇帝终于走出来,提了几个字“真有趣”。那时园林总管说把“有”字给我,皇帝觉得有道理,便把“有”字去掉,改成“真趣”。我和我的朋友田珺昊一起进入了“石头迷宫”,我们一会儿上,一会儿下,一会儿钻洞,一会儿走路,我们穿梭于迷宫之间,转眼,1小时过去了,我们也没走出来,我们坚持一个半小时,终于走出迷宫,此时,我们已是满头大汗,但很高兴。
走出“石头迷宫”后,我们便恋恋不舍地离开了“狮子林”,在车上,我还在回味在迷宫里的情景和走出来后的喜悦心情。