我的小伙伴作文700字_小伙伴的作文
我有一个形影不离的小伙伴,它陪伴着我一起慢慢长大。它在我忧愁时为我消除烦恼,它在我快乐时和我一起分享,它和我一起走进神奇的动物世界和天下奇观之中,它在我闲暇时给我提供乐趣。它就是我最好的小伙伴——书。
四年级的一次期末考试,数学成绩揭晓了,啊!才得了87分,这对平时成绩一向优异的我造成了沉重的打击。回到家后,我闷闷不乐地一屁股坐在床上,心里十分不愉快。但当我想起《原来我这么棒》这本书的故事情节时,内心的痛苦顿时烟消云散。主人公高小瑜原本是个性格胆小的女孩,经过一次艰苦的夏令营训练,她逐渐变的坚强,变的自信。小伙伴带着我走进书中,主人公的性格感染了我,赶走了我的不愉快。这次的数学成绩虽然很不理想,但我相信通过我的努力,好成绩还会再来。
小伙伴还带着我畅游世界,我们一起遨游在美丽的太空中,流连在那特色的异国风情里。那大自然的鬼斧神工造就了一个又一个伟大的奇迹,令人叹为观止。动物们的世界也无比神奇,会在空中漂浮的鼯鼠,只能有30分钟生命的蜉蝣,……这一切奇妙的知识都是小伙伴告诉我的,它带着我增长知识,走遍天下。
窗外下着倾盆大雨,街上的行人此刻正在暮色中匆匆行走。而我?则惬意地坐在温馨的小家里,捧起《橡树上的逃亡》,沉浸在那跌宕起伏的故事情节里。仿佛我就是书中的主人公托比,正在人们仔细的搜捕下进行一次惊险的大逃亡。
每天晚上做完作业后,我不会忘记我与小伙伴的约会,我会迫不及待的去和它会合。我们时而走进作家曹文轩《青铜葵花》的唯美意境里,去追寻生命中的真、善、美,去感受青铜和葵花的兄妹情;时而走进作家沈石溪笔下的《鸟奴》,去闯入动物世界,去认识那两只忠诚的鹩哥;时而走进那一本本国际大奖小说,在《五角钱的愿望》里,我和罗维娜、亚当、波莉一起去许愿,一起去分享快乐。
书是人类进步的阶梯,是人们最好的精神食粮,书,也成为我少年时代最好的小伙伴。在一本本书的滋润下,我汲取着营养,快乐的成长着。我喜欢我的小伙伴——书。