我有一个朋友,她有时严肃,有时开朗,陪伴我走过了三个春秋。
她叫孙源忆,胖胖的娃娃脸,可爱的小嘴巴,长长的睫毛下隐藏着一双滴溜溜转的小眼,一头黑发束成马尾,干净利落,眉宇间还着几分英气。她有很多特别的地方,最特别的,应该要数她的双重人格了。
在老师面前的她,总是聪明能干的小帮手,在老师办公室里,她开心的接过吴老师给她的资料,一出门,转身就把我骂得个狗血淋头,最夸张的,就要数那次打雪伏了。
那天,我,孙源忆、易小童和易小松一块儿去山上看雪,走上山后,大人们笑着对我们说:“你们自己去玩打雪伏吧,我们去那边看看。”孙源忆乖巧地点了点头。我心想:在大人面前的她总是这样,不过呆会儿小魔女就要露出本性喽!目送大人们走远后,她一个转身,踢在了易小童身上,紧接着大骂:“你这个易小童,刚才居然用雪块打我,要不是大人们在,本小姐早就把你解决掉了!”啪——又一个雪块落在了孙源忆身上。“啊!天杀的易小松,看老娘不把你解决了!”河东狮吼震得我一阵阵地发蒙。易小检不知死活地说:“这女的怎么这么凶啊!哥,难道她是孙猴子投胎的吗?真奇怪。哥你这是什么表情?”孙源忆愤怒了:“是可忍熟不可忍!今天我一肚子坏心情,拿你开刀!XXX,桶拿来!”我唯唯诺诺地把桶给了她。她立刻往桶里面装着雪,装了一会儿,就凶神恶煞地给易小童易小松一人一个雪块,砸得他们鬼哭狼嚎地喊着:“大侠铙命”。终于装完了一桶雪,她刷地站起来,易小童易小松警惕地瞪着她。孙源忆怒目圆睁,张牙舞爪地扑了过来,一桶雪分几次砸在了这兄弟二人的身上。他们抱头鼠窜,要多狼狈有多狼狈。这时,大人们突然走了过来。她一下子扔掉桶胡乱往身上撒了点儿雪,恶人先告状:“叔叔阿姨,他,他们拿雪来扔我们俩,那么些大一桶雪呢!”她指了指雪桶,“哭”了起来。我也做出一副委曲的样子。叔叔狠狠地瞪了他们一眼,带我们朝车上走去。一时之间,雪地里只剩下了这大眼瞪小眼的兄弟二人,他们快气得肠子打结了。这就是她:在长辈面前永远乖巧,在我们面前永远泼妇,她的双重人格,很容易让人捧腹大笑。