小学作文书的故事
著名文学家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”而我认为:书也是一道通向知识宝库的道路。我爱读书,经常沉迷在书中的海洋。
一个秋高气爽的星期六,我们全家去藏书最多的亲戚——舅舅家做客。一进舅舅家,就闻到到处都是“书香”,看到一册册的书和一堆一堆的书本。我进到里面,连一声招呼都没打,就直冲书房,在那儿东寻寻,西找找,终于找到了一本自己满意的书——《卓娅和舒拉的故事》我贪婪地读了起来,仿佛像一匹饿狼,看着看着,我仿佛来到了第二次世界大战的战场,遇到了卓娅和舒拉……
当看见了卓娅被捉走时,我听见妈妈的叫声:“梓浩”,回家了。我假装听不见。过了一会儿,妈妈似有点生气地说道:“林梓浩!你到底回不回家。”听到妈妈这么大声,我只好回家了。和我一样爱看书的舅舅似乎看出了我的心在想些什么,便对我妈说:“姐,都这么晚了,还要回家煮饭,干脆在这里吃完才回家吧。”妈妈正想说不行的时候,我突然冲了出来花言巧语地说:“妈妈,都这么晚了还要回家煮饭,多辛苦啊……”不知说了多长时间,妈妈才终于答应了,我高兴得一蹦三尺高。
吃完晚饭,我又回到了书房看书,看了一会儿,我觉得腰很酸,我就躺下看书,这时我想看书很容易近视,近视了看书很模糊,于是,我坐酸了就站起来。站累了就坐下……
以后的日子,我经常到舅舅看书,有时也借一两本回家。家里的藏书越来越多,我的知识也越来越丰富,书是我人生中必不可少的精神食粮。我家读书!