世博我为你喝彩作文
“城市,让生活更美好!”奔着这一主题,感受着上海世博浓郁的气氛,今天,我终于来到了翘首以盼的世博园。对于世博会拥挤、热闹的场面早有耳闻,也有了心里准备。然而我到了现场一看,哇!真是名不虚传啊。来自五湖四海的各国游客就如同一条条五彩斑斓的彩虹鱼一样在茫茫人海中穿梭着。满怀好奇的我也跟随着这群“彩虹鱼”欢快地在人海中游动。
很快我就和他们融为一体了。“咦?这玩意儿是什么呀?长得像蒲公英似的。”我纳闷着。急不可待地冲了过去一看,是一个没有屋顶的开放式公园,这时我恍然大悟,原来这就是大名鼎鼎的“种子圣殿”——英国馆。馆里的种子种类繁多、形态各异,听导游介绍说英国馆居然是由6万粒种子搭建而成的,馆内有各国特有的珍稀植物,其中大部分种子是来自中国的。听到这一介绍,我心里不由地对祖国肃然起敬,也被那6万粒种子给深深地震撼了,这绿色的生命力是多么的令人感染啊!
从“种子圣殿”出来,我“游”过了绿色鸟巢,充满活力的足球王国——巴西,它将我们带到了多姿多彩的巴西,感受绿色中无尽的动感和活力。
“游”着“游”着,一阵充满激情的音乐把我带入了音乐王国——奥地利,远远看去,奥地利馆就如同一把一把平躺着的吉他。我仿佛不知不觉地踏上了奥地利之旅,从华尔兹到萨克斯,耳熟能详的美妙音符把“世界音乐之乡”送到我的耳畔,在这美妙绝伦的音乐声中,我不由自主地跟随着节拍哼起了歌、踏起了舞,感受着音乐带给我的欢乐和喜悦。吊在屋顶的鲜花,你们看到过吗?呵呵,没有吧!那就去生命阳光馆见识一下吧!这一创意是由日本一位81岁的老人加茂元照设计的。花儿没有嘴没有鼻,没有脚没有手,然而它却有着顽强的生命和无穷的力量,它那蓬勃向上的精神难道不象征着残疾人自强不息、坚忍不拔的精神吗?身残志不残,生命照样可以活出精彩。一天的世博之旅,让我开拓眼界、陶冶情操,感受到了世界各国都在日益强大,闪烁着耀眼的光芒。
20xx上海世博,我为你喝彩、为你骄傲。