我喜欢探索的叙事作文示例
我喜欢探索,因为我知道别人不知道的问题。我想知道楼梯是怎么建成的,我想知道地球是怎么来的,我想知道谁是在地球上第一个生活的……
在我没有发现新探索的时候,我专程去花卉市场买了一盆长寿花和两盆多肉,我把它们放在客厅,拿自己家的放大镜,我一眼看到长寿花的点点,我以为看错了,放下放大镜看不出它的斑点,我又拿起放大镜看那朵美丽的花,没想到那美丽的花却在放大镜中变成了一朵丑陋而又不美的花,我以为我眼这几天不太好,可是却在放大镜终遭毁。
我看那叶子是嫩绿色的,长得很好看,我拿放大镜一看,有一只小虫子在爬,吓得我大声叫,我拿开放大镜看不出有虫子,难道是放大镜坏了?它那五彩又美丽的花,为什么在放大镜里看不清呢?我猜想是因为我们看得太清了吧!
之后,我又对两盆多肉进行观察,第一盆它长得跟仙人掌一样,但它又不像它有尖利的刺,多肉的刺很软,我拿放大镜一看,那刺很长像要扎到眼球里一样,非常吓人,外貌长得像弱小的女子,那心里却阴森森的。
因为它那阴森的面貌,我很怕,我又看它底下是紫的,我看那紫色的地方好像有毒一样。
很多神奇的探索等着你!