我喜欢的长袜子皮皮叙事作文示例
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”所以想要进步肯定是离不开书的。我虽喜欢看书,平时也会时常看看那么一下书,但却对书中的所写的内容不以为然。可对一本书情有独钟——《长袜子皮皮》。
她头发的颜色像胡萝卜的色彩一样;两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着;她的鼻子长的像一个小土豆,上边布满了雀斑;她那又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,一只是黑色的;她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她是一个与众不同的小姑娘。哦,没错,她就是《长袜子皮皮》中的主人公——皮皮。皮皮原名叫皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉伊·长袜子,这可真是个怪名字啊。
皮皮虽然是个奇怪的人,可她是正义勇敢、大方友好并且独立自主于一身的女孩。说她正义勇敢,是因为她能见义勇为,为受欺负的人打抱不平。说她大方友好,是因为她能将自己收藏的“宝贝”,送给其他人当礼物。说她独立自主,是因为她九岁就已经自己生活,自己烧饭给自己吃,还会自己做饼干,自己管理着一个家。最重要的就是她是个开朗且活泼的孩子。他是那么能干开朗,可我就不是。平时妈妈叫我洗个碗我磨磨唧唧,叫我扫个地我拖拖拉拉,本来能干的很好的事干起来却是这样的不认真,我多么希望自己能够像皮皮那样管理着一个家,能够像皮皮那样能干。皮皮的开朗也是我所没有的,平常的我只能在自己的好朋友面前表现出真正的自己,但在陌生人面前就会连句话也说不出来。真羡慕皮皮有的开朗,随便找个人都能和他成为朋友,一起聊天、游戏,我就做不到。
虽然现在我还是个内向的女生,但自我读了《长袜子皮皮》这本书后,我就下定决心今后一定要成为像皮皮那样能干开朗的孩子。