我的校园450字
我的校园并不大,面积也就和一所小学差不多,甚至还不如一些小学大,但学校内的环境还不错,学校里好像有一面看不见的吸音墙,使处在闹市区的我们听不见一点喧嚣。最特别的是,它只有一座教学楼。
站在校门外,便可以看到我们唯一的教学楼——博学楼,它有六层高,通体棕褐色,上面还有一条条黑色的线,将楼的表面分割成了一块块交错的长方形,让人感到这楼好像是刚刚用砖搭起来一样,有一种古朴的美。
在楼顶的左侧,有“志存高远”四个字,相应的,右侧的四个字是“脚踏实地”,而中间的“博学楼”三个字更大,字体也更粗,气势雄伟,让人不禁产生几分敬意。
慢慢走近教学楼,它仿佛在不断长高;当你走到它的脚下时,你会感觉,它又好像是一个顶天立地的巨人了。在它的脚下,还环绕着一圈花池,除了有门的地方,教学楼基本上是被“花池”包围得严严实实。
花池是用人造大理石围成的,看起来比较美观,“花池”只不过是它的名字,其实那里面一朵花也没有,里面大多只是低矮的灌木,其间点缀着几棵银杏树。那灌木不管春夏秋冬,都是绿色的,而那银杏树的样子,却是一季一个样。特别是到了秋天,银杏早已满身的金黄,而那灌木却还是全身嫩绿,两者一对比,使人感到一种特殊的美感。
教学楼的内部也十分宽敞。登到三楼,向楼下望去,用一条黄线画成的跑道静静地贴在巴掌大的操场上……
这,便是我的校园——只有只有一座教学楼的校园。外观虽小,内涵无限!