焦躁不安的味道作文
情绪,像雾,像风死死的缠着我不放。每天都抱着一个坏情绪是我的家常便饭。考试、作业、练习的紧张情绪,都快要赶上不放糖的咖啡,那么苦了。
上课预备铃声一响,教室里便有人大叫道:“悲惨世界来临了”。还有人指着广播发出声音的方向叫道“哀乐,哀乐。”——这节课要抽查背诵我的心情真是一个“惨”,快急躁死我了。
揪心的铃声响过,老师笑盈盈地走了进来,可是班级里却是死气沉沉的,每个人都只有一副不想活的表情,只有少数的几位“三好学生”候选人,一副胸有成竹的样子。
我偷偷的环视了一下周围,只见A同学把手放在两膝间,不停着搓捻着一个小小纸团。B同学的两只手在那里微微发抖着,两只脚也跟着“手舞足蹈”,而我听,把书平放在我的大腿上,嘴里还念念有词着,估计我这套临时抱佛脚之计是不奏效了,接着我把视线转到老师那儿,只见老师一张口,我的周围就马上站起了几位同学,可是这几位同学都两腿发软,垂头丧气,好像是犯人正在等待上级的判决,那般的紧张说句实话坐在位子上的人更惨,一个个都正襟危坐着,我额头上有汗没有温度的冷汗,老师净叫我周围的人,万一老师一溜口,把我也叫起来背,那我还得......望着大怒的老师,我的心可真是“焦躁不安”那。我一心就企盼着快点下课呀,上帝似乎是听见了我的祷告,一阵异常悦耳的铃声响起,心里兴奋个半死。
事后我才感悟到:凡是老师让我们做什么,我们就得照做不误。因为...因为...因为这“急躁不安”的心情快折磨死人了。