今天,妈妈带着我和妹妹去小姨家,妈妈和小姨给我和妹妹上了有趣的一课——十字绣,这是我从来没有接触过的一件事。
刚买十字绣的时候,我就傻了眼,不知道到底该怎么绣,是这样绣还是那样绣。妈妈先教了我几种针法,然后教我要把格子数好,然后就开始自己绣了,毕竟这也是我第一次绣十字绣,总是出错,现在我终于学会了,虽然刚开始绣的时候总是扎到自己的手,可是,等到自己真正会绣的时候,曾经受过再多的苦,到现在都是甜的!!
绣十字绣能够坚持到底的人,一定是很有耐心的人,因为,绣十字绣,是一件细活,如果你没有耐心,你就绣不出来一幅完整而又美丽的图画!就比如说我吧:自从我写完暑假作业开始就一直在绣,已经绣了2天了,我连一个小娃娃的轮廓还没有绣完。绣十字绣,一定要坚持到底,你如果半途而废,那你还买它干什么呢?
十字绣是一种手工活,很少有人会绣十字绣。而我就是其中的一个!!!