今天,我们上的那节语文课,太有意思了!
今天我们学习了《草虫的村落》这一课,我们的老师讲课太幽默了!书上的插图画的甲虫有好几种,有一种看上去像屎壳郎,就是把粪便滚成球的黑虫子,作者把它称作“游侠”,它回到村落,好多“村民”出来迎接它。老师问:想象一下,村民们怎么和它打招呼?我起立说:“这‘游侠’是不是屎壳郎?”老师接过去就说:“那他们遇到的话,会不会问:今天你吃了多少(屎)?”我们全班都大笑。
那个被称作“游侠”的黑甲虫,老师把它让林泽萌来当,说游侠回到了村子里,那个娇小的黑甲虫和它意味深长地对望,他想对他说什么?同学们纷纷议论起来:你干什么去了?累不累?闯荡江湖有哪些趣闻?......我突然说道:“你给我带回来什么好吃的?”全班笑得更欢了!老师说:“那个甲虫的身份从你们的回答中可以确定了,表示关心的问话听起来像是妈妈或者妻子在问儿子或丈夫,要好吃的听起来就是孩子在撒娇,对吧?”“哈哈哈哈......”没想到我们的课会有这么多乐趣!
今天,真是快乐的一天!