我最敬佩的人350字_四年级写人作文
我身边有很多人:爸爸,妈妈,老师,同学。但我最敬佩的人还是我的同学——小亮。
他有一双水汪汪的大眼睛,身材中等。小亮不仅学习好,而且他还乐于助人。
这就要从上次那件事说起了:我和小亮走在上学的路上,正走着,我看见前面有一个金光闪闪的东西,走近一看,是一个钥匙,这时,小亮说:“我们在这里等失主吧,失主一定很着急,说不定这是失主的家门钥匙呢!”我说:“快走吧,把钥匙丢到这,去上学,快迟到了。”可他又说:“不行,万一丢到这,被别人捡到了,怎么办?”我又说:“走吧,就剩十分钟了,快去上学。”在小亮三番五次的劝说下,我和他一起等。过了五分钟,我们看见有个人在找什么东西。小亮说;“叔叔,是不是您的钥匙丢了。”叔叔说:“是,那是我的家门钥匙,现在丢了,我进不去家。”然后小亮把钥匙交给了叔叔。叔叔万分感激,小亮说:“叔叔,不用谢。这是我应该做的。
这件事被老师知道了,老师表扬小亮是个乐于助人的人。