我最敬佩的人350字_四年级写人作文
随着电商平台的崛起,有一群特殊的服务人员不停地奔波在大街小巷中,手里传递着来自不同餐厅的食品。他们冒着酷暑严寒,顶着风吹雨打是家常便饭,得到食客的信任是他们最大的心愿。他们就是——外卖员。
一日,我在花园赏花,一辆摩托车“嘎”的一声停在我旁边。从车上跳下一名身着“美团外卖”制服的大叔,古铜色的皮肤格外显眼,眼睛炯炯有神,看上去多么朴实无华!他正和人通话,语气异常温和:“17栋10楼1002吗……马上给您送过去。”他笑眯眯地向我挥了挥手,我跑过去,他擦了擦额头上的汗对我说:“我去帮一位行动不便的大爷送外卖,麻烦你帮我看一会儿车……”还没等话说完,他就马不停蹄地直奔17栋,看着他远去的背影,我心中不由得暖暖的。
等他回来,只见他头发散乱,豆大的汗珠从脸上流下来,头上青筋直凸,累得上气不接下气,脸上还擦破了一块皮,大概是爬楼梯时摔的。他见我盯着他的伤口看,便说:“没什么大不了的,为顾客服务啊!”说完,骑上车疾驰而去,临了还跟我说了声:“谢谢你啊,小伙子!”
望着大叔远去的背影,我不禁感叹:正是有了这些了不起的人,才让人们的生活更加便捷,他们不怕苦,不怕累,无私奉献,充满爱心,是我最敬佩的人,值得被大家尊重!