我最敬佩的人350字_四年级写人作文
随着科技的发展,我们渐渐流行在网上购买东西了,快递员叔叔也成了我们生活中默默奉献的使者。
那是在我9岁生日的时候,妈妈在网上给我买了一套 《查理九世》。我盼星星,盼月亮,快递总算到了。可那天,天空下起了倾盆大雨,雷公公发出了巨大的吼声,闪电也不甘示弱,闪得我眼睛都不敢睁开了。雷公公再次发出比上次更大的吼声,震得房子抖三抖。这时,响起了‘‘叮铃’’。我想:这么恶劣的天气,谁会来我家呢?我带着疑惑,跑去开门。一打开门,看到一位快递员叔叔。他穿着一套深蓝色快递服,被雨淋湿了,颜色更深了。快递员叔叔都被雨淋成了‘‘落汤鸡’’。他微笑地望着我。说:‘‘建平路197号,你们的快递。’’‘‘啊!哦!’’快递员叔叔把放在怀里的快递给了我,快递一点也没有打湿,暖暖的,我的心瞬间也暖暖的。妈妈走过来,问:‘‘多少钱?’’‘‘298元’’他说。妈妈付了300元,快递员正要找钱时,妈妈说:‘‘不用找了,下这么大的雨,你还来送快递,就当是给你的辛苦费吧!’’‘‘不,我不能收多的钱,给,拿着。’’快递员说完,转身就走了。
快递员叔叔你是我最敬佩的人,您的一丝不苟、为人正直的精神令我敬佩,我要向您学习!