我最敬佩的人-写人作文400字
他姓张,一双小眼睛,脸上略有皱纹,平时看起来一脸严肃。他很平凡,是一个保安,因此平时大家很少注意到他,但他却成为了我最敬佩的人。
那一天,我一个人漫无目的地走在老家的乡村街道上。忽然,在一个拐角处闯出一个“恶霸”,正是村子里的恶犬——藏獒。看到我后,它放慢了脚步,用那双恶狠狠的眼睛死死地盯着我。糟了!我脑袋里迅速回放着上一周向它扔球的画面,不禁吓得魂飞魄散,眼冒金星,连救命都忘记了喊。我一时不分东西,朝着一条小巷飞快地跑了起来。
藏獒紧追不舍,眼看就要扑向我时,心惊胆战的我没有看清脚下,一下子摔倒了。就在摔倒的瞬间,有个念头出现在我的脑海:完了,我肯定被咬得很惨。想象着狗撕咬我的画面,那场景真是惨不忍睹。就在我以为自己要被四分五裂的时候,一个“闪电侠”冲了出来,与藏獒展开了激烈的搏斗。那狗“威风不过三秒”,不一会儿,就被打得头破血流,狼狈而逃。
他伸出那粗糙的手把我扶起来,拍拍我身上的灰尘,并安慰了我几句。霎时间,一股暖流流过我的心头。我一时感动得说不出话来,向他连连鞠躬,眼里噙满了泪水。
虽然他是一名普通的保安,但永远是我最敬佩的人。