我最敬佩的人-写人作文400字
从我记事起,就认识了不少人,他们中有我的邻居,有我的长辈,有我的老师。在这些人中,令我最敬佩的人是我最好的朋友——黄若涵。
她长着一头乌黑的长发,又细又长的眉毛下面是一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻子下面长着一张樱桃小嘴。她非常乐于助人,是我的榜样。
有一次,我做作业时遇到了一个大难题,那时是在学校,我无法请教爸爸妈妈。正当我急得团团转时,她走了过来,询问我是不是需要帮助,我结结巴巴地对她说:“我遇到了一……一个大……大难题。”她听完我说的话后,微笑着说:“我来教你吧!”说完,她便仔细地跟我讲解题目。听了她的讲解后,我终于明白了这题的做法,就开心地对她说:“谢谢你。”“不客气。”她答道。
她不但乐于助人,还非常谦虚。有一次,她数学考到了100分,同学们都夸她学习好,可她却说:“这没什么啦,只要你们努力一点,也可以考到100分的。”这让我更加敬佩她了,还决定向她学习这种高尚品质。
看!这就是我敬佩的人。希望我也能像她一样做一个乐于助人、谦虚的人。