“哈哈哈……”这声音来自哪儿呢?来自作文班的孩子口中。
那么他们为什么笑呢?因为老师教得生动,活泼。
这时你可能会问:是什么老师使气氛变得那么热闹呢?
我可以如实的告诉你:他就是龙游城中大名鼎鼎的特级教师—诸葛建军。他有一只巨大的白额头,额头上只有几根“杂草”,鼻子偏大,甚至把两边的耳朵衬托得很小;眉毛中间空隙十分窄,远看如同一条直线……他虽长得有点儿“奇特”,但他有个“超能力”—了解童心。
我上过他的课,他可以从我们的作文中知道我们的缺点,从而在上课提出;他也会在课上增添一些有趣的小插曲儿,以此来加深我们的印象。因此,我在上他的第一节课时,就深深地爱上了他的课,仿佛上了瘾。
“怎么办?怎么办?”诸葛老师正在讲解他创作的题材《大家的安德鲁》,此时,诸葛老师扮演“左粉团”成员奈奈临考前的焦虑。
“有什么好怎么办的?要不,问问数学课代表王子?”诸葛老师指着一位同学说。这是,他扮演的“左粉团”老大左立。
“嗯,不行!上回我们合伙打了他一顿呀!他肯定怀恨在心!”奈奈说。
……
就是这样的上课氛围,使上百个孩子变得活泼开朗,作文水平也有了很大的提高。
我真敬佩诸葛老师,他是作文教师的一朵奇葩,他是一位如同诸葛亮一般能知人心的人。