我最敬佩的人作文400字——妈妈
有些人会问:你最敬佩的人是谁?回答是多种多样的,有马云、齐白石、爱迪生等许多伟大的人。但是你要问我,我会回答你:“我的妈妈。”
我的妈妈是一位中学体育老师。在学校工作的她,认真负责,为同学们做运动示范动作,从来不辞辛苦。妈妈总是穿着运动服,常常的头发被扎成了马尾辫,披在肩上,他的手摸过篮球、足球、排球……这双粗糙的手成了她的特有标志。
又一次,下班回来的妈妈被学校里几个调皮的男生气得没了笑容。处理事情后的她显得非常劳累。我见了,急忙迎上去,为妈妈按摩、放松,妈妈欣慰地水说:“女儿真好,没白养。”我见妈妈那么疲劳,想起她每天都会拿出笔和纸,练习书法,于是低下头,轻轻地对妈妈说:“妈妈,今天就别练了,好好休息吧。”妈妈没说话,转身向房间走去。我放心地回到房间做作业了。过了一会儿,门外突然传来笔掉落的声音和妈妈的一声叹息:“哎,这个字没写好。”我冲出房间,只见妈妈捡起笔,继续专心致志,一丝不苟地写起字来……妈妈并没有中断练字。
我敬佩妈妈,因为,从那时起,我明白了人类的一切事,只要有意义,而且要做得好,就应该持之以恒。