把爱种入风中,吹向各个地方。
——题记
像一只无头的苍蝇,我茫然地钻进公交车的体内,被拥挤的人潮推搡着,放弃了挣扎,任由那人潮将我推入其中好不容易抢到一个位置坐了下来,精神才得以放松。
自然的力量,谁也无法抗拒?太阳将他那火舌肆意的声向人们使车内的温度骤然升高。我摇了摇头无奈地打开窗户,感受到风的清凉,才抹掉额头的一把汗,此时,公交车突然停了下来,害得我重心不稳,从位置上跌了出去,后来,便失去了知觉。再醒来时,迎接我的世洁白的病房和父母那焦急的链接,我睁开了眼蒙德将我扑住慢慢的我什么都不知道,他们便为我解释了一切。
原来在我昏倒前就已经快中暑了,摔倒时又不小心撞到公交车的一角上,强撑的意识终于散去,昏倒在地。我的好奇心一发不可收拾:"你们怎么知道的呀?"爸爸充当起了解说员:"多亏了一位好心人,把你一路送到医院,正巧被你叔叔看见了,就给我们打了电话,我们才知道的。"我急忙问道:"那位叔叔呢?去哪儿了?""走了,不愿意多留一会儿。"我的心顿时轰然一片。
他的品质,他的精神,他的一切,我都无法比拟,可我还是想不明白,我对他来说,只是一个陌生人,他为什么要帮我?我不断追问着,后来才得出一个答案——人们心底的那一份,善良!这件事,已深深的扎根在我的心间,挥之不去,以种子的形式开出了一朵难忘之花。