“救命呀,谁来救救我呀!”森林里传来一阵撕心裂肺的求救声。在枝头荡秋千的小猴子循声跳去,发现不远处一个又大又深的坑,声音从坑中传来。小猴子趴在坑边向里望去,哎呀,一只小鸭子正瘸着脚,仰着头,大声求救呢!
小猴急忙折回大树旁,费了九牛二虎之力扯下一根长长的树枝,小心翼翼地朝坑中伸进去。“小鸭子,不要着急,我来救你!”小猴子安慰小鸭子。小鸭子一看有人来帮忙,别提有多激动。它伸长翅膀,想要去够树枝,可是让人沮丧的是,树枝太短,小鸭无论如何也够不到。就在它俩都不知该怎么办时,小熊拎着桶从这里经过。“喂,小猴子,你在干什么?”小熊看到了站在坑边,手握树枝的小猴子,感觉很好奇。小猴子说:“小鸭子在里面,它上不来。”小熊急忙赶过来:“我试试用桶把它拎上来行不行。”话音未落,小熊已把桶递下去。“不行不行,小鸭够不着!”小猴子的脑袋摇得像拨浪鼓。“那该怎么办?”小熊也无计可施。
“嘿,你去用桶拎水,我们往坑中倒水,小鸭子会游泳,随着水面增高,小鸭会游上来的。”不得不说,还是小猴子聪明。小熊拍着脑袋:“我怎么没想到这个办法。”说着,它已经朝小溪边奔去。回来时,它还把正在溪边河水的大象也拉在帮忙。
你瞧,小熊用桶往坑里倒水,大象用鼻子往坑里洒水。大家看着坑中的水面越升越高,小鸭子也随着水面越升越高,终于,小鸭子重新回到了地面上。它看着三个帮助自己的小伙伴,连声道谢!