这天,阳光明媚,万里无云,温和的阳光洒在了宽阔柏油马路上,啊!天气真好呀!鸭子妈妈吃饱饭便带着小鸭子宝宝们出来散步,游玩。
外面的世界可真是大呀。马路上的车川流不息,街上的行人也是人来人往,可真是热闹呀!而鸭妈妈身后这群没见过世面的小鸭子宝宝们,虽然跟在鸭妈妈身后走着,心里却好奇的飘到远处了,这边瞧瞧,那边看看的。
这时,只听见,“扑嗵!”“扑嗵!”的两声响后,几只小鸭子便“凭空消失”了。听到了声响的鸭妈妈和其他的小鸭子宝宝们都不约而同的往后看去。咦?怎么孩子少了几个?
这时,从下水道传来了几声“嘎嘎,嘎嘎,嘎……”的呼叫声。好像是在说:“妈妈,快来啊,来救救我!”鸭妈妈听到后,马上跑到下水道的边上,伸长了脖子叫着,好像是在说:“别怕,妈妈这就来救你。”可是,无论鸭妈妈怎么样伸长脖子,都够不到小鸭子,它一连试了许多次,才发现这样做是徒劳的,便开始想其他的办法。
正当鸭妈妈着急的时候,恰好,一个迎面走来的交警叔叔正要巡逻这条路上的交通情况呢!于是,鸭妈妈灵机一动,急忙跑到交警叔叔的脚边。鸭妈妈焦急的冲着交警大声地叫着,可是,交警怎么听得懂呢?于是,鸭妈妈咬了咬交警的裤腿,扑了扑翅膀,又用翅膀指了指下水道的方向,交警叔叔这才明白,走过去一看,原来,是几只小鸭子掉进了下水道呀!交警叔叔马上找来了一个大网子,一点一点地慢慢地伸进了下水道里……
不一会儿,便听到了几只小鸭子快活的叫声。“嘎,嘎,嘎嘎!”也许是在感谢交警叔叔。也许是见妈妈高兴的。鸭妈妈终于松了一口气,开心的叫了起来,交警叔叔看到欢快的鸭子一家,也欣慰的笑了。这时,鸭妈妈对着这位交警,欠了欠脖子,对交警“嘎,嘎。”地叫了几声,好像在说:“谢谢,谢谢!”交警叔叔见了,也会心地笑了。