哈啰,我是一只帅气的小鸭子,还是一只加拿大的洋小鸭,不是其他地方的小鸭哦。
一天,我们和妈妈外出散步,大家都很兴奋。在人行道上时,我和其他小公鸭想要耍个帅。跳上去,跳下来,左一下右一下,各种耍帅。可是在最后一只小鸭耍帅时,前面的小鸭滑倒了,让我们几个掉到下水道里了。我焦急的呼唤着妈妈,可是迟迟没有回应。
在地下的感觉很不好,四周黑洞洞的,湿淋淋的,还不时发出车子飞奔过去的声音,吓得我们把毛都立起来了!
在下面的时间是度秒如年啊!我甚至出现了幻觉,好像前面出现了一只野猫,瞪着绿色的眼睛,看着我,一步步地向我走来?我差晕过去。过了好久终于听见熟悉的声音。妈妈的呼唤在我们耳边响起。
原来妈妈发现我们掉队以后,急切的找到了人类。在两位人类的帮助下把我们救了出来,那场面,可谓是惊心动魄,那两位人类,小心翼翼的拿起井盖,发出兵——兵——的声音,吓的我们聚在一团,瑟瑟发抖,妈妈在一旁安定我们受惊的心灵,井盖被拿走了,我们看见了妈妈的身影,我们努力的向上爬去,想去到妈妈的身边。一个小木桶下来了,装满水,浮在水面上,我们小心地爬了进去,升上去了,我咬了咬那人的腿,表示感谢。我紧紧地跟在妈妈的后面。回头一看,那两位人类正笑着看着我们呢!
我们在人类的微笑中上路了。刚刚发生的事,让我永生难忘。唉,以后就不再去“耍帅”了。
我第一次感到妈妈以外的爱。让我感到快乐!我出生在一个充满爱的世界。