关心他人小学作文
世上有许许多多的人许许多多的事,看起来似乎和我们没什么关系,但仔细想想却发现,他们又实在和我们每个人都有着密不可分的关联,正如鲁迅先生所言:“外面的进行着的夜,无穷的远方,无数的人们,都和我有关。”你以为你是大黄牛或者猪或者老母鸡的时候,你不会想到会有一个专门对付老鼠的夹子把你害的很惨很惨,而当初,你对那一只小小老鼠的求救,漠不关心......
我们目睹暴力,却畏怯后退,从来不曾想过,正是因为我们沉默的纵容,有一天这暴力也会临到自己身上;我们一边吐槽“靠关系走后门”的无耻,当我们自己遇到事情时,也去想方设法的找关系找门路,却不反省这样丑恶的现象也有我们的“贡献”,与我们有关......
你的冷漠化身城堡,处处防备,却不知道你的围墙高筑,有一天当你身陷困境,别人也只能望墙兴叹,无力救援。扔掉你的冷漠吧,花时间听一听别人的需求,静下心想一想你是否能为他人提供一点力所能及的帮助。如果有,请不要吝啬,因为或许你的的举手之劳就能解了别人的燃眉之急。帮助他人,其实就是在帮助我们自己。万事互相效力,万事万物都与我们有关。