要醒着做梦高二600字优秀作文示例
梦,是什么?小时候我常常这样问母亲。母亲总是回答我说,梦可以是你睡着时做的美梦,也可以是噩梦,亦或是一种美好的幻想。如果你足够努力,并且能够坚持,那么也许有一天,幻想也会变成现实,梦,会成真。
到了该上学的年纪,走进校园,坐在教室里,老师问同学们,梦,是什么?你们的梦是什么?教室里鸦雀无声,同学们面面相觑,只有我颤颤巍巍地举起了右手。于是,老师让我站起来,我回答道,我的梦是成为一个优秀的创作型歌手,那不仅是我的梦想,亦是我前进的方向。
有关梦想,从小到大,我不知谈论了多少次,思考了多少次。身边的朋友、同学,有想做老师、为祖国培养人才的;有些想成为医生、治病救人;有立志成为科学家、创造发明的;还有的只想好好学习,争取考上清华北大,甚至去国外留学的。只有我,想成为歌手。有时候,我会感到孤独和寂寞,因为没有人和我有着相同的梦想,即使有人对唱歌特别热爱,但都没有以此作为梦想。我开始退缩,想要放弃。尽管我知道,梦想这条路上,一直都是孤独的。
一天晚上,我做了个梦。梦到自己身处一个大舞台,穿着漂亮的长裙,被授予了“歌后”这个称号。接着,场景切换到另一个大舞台,台下坐满了观众。他们挥动着手中的荧光棒,大声呼喊着我的名字。简直不可思议!更令我惊讶的是,我的偶像竟然就站在我的旁边,牵着我的手,我们还一起合唱了一首歌!我们正面对面地看着。突然,妈妈把我从梦中叫醒。我坐起来,看了看四周,还是我的房间。原来一切真的只是个梦啊!我自嘲地笑了笑。
吃过早饭,我去了阿哥家,把我的梦详细地告诉了她。她用手指头轻轻敲了一下我的额头,轻笑道:你呀!还是醒醒吧!你要努力学习,更要好好练习声乐,我会永远支持你。等到你成为歌手的那天,我要第一个知道,更要成为你的头号大粉丝!一起努力吧!保持清醒的头脑,为梦想时刻准备着。阿哥的话使我犹如从混沌中醒来。
我坚定了自己心中的信念,更加努力学习;懂得了坚持,并且学会保持清醒的头脑。我告诉自己,就算做梦,也要醒着做梦,还要,为梦想时刻准备着!