难忘的空中之旅作文
我们的桂林游原本三天结束的,受台风“海葵”影响,回家的航班延期了。
接到航空公司的通知,我们在桂林多待一天后,来到机场,等待登机。可台风迟迟“舍不得”离开上海,我们只能在机场耐心等待。叔叔阿姨们已经在打牌了;弟弟和他妈妈到机场的书店买了本书,安静地看起书来;我和爸爸则到了机场的商店里闲逛。足足在机场等待了五个多小时,十点多钟了,听到广播里说我们的飞机要起飞了,大家麻利地收拾好东西登上回家的飞机。
大约五分钟后,飞机缓缓来到跑道,等待指挥塔的确认。不一会儿,飞机开始提速,我也跟着激动起来。很快,飞机离开了地面,飞到大约几十米高度时,突然往下一沉,我的心也跟着往下一沉,“是不是要坠机了?”我心里想。“还是空中演习呢?”我怀着忐忑不安的心情,又是紧张又是害怕。这时,飞机上传来阵阵尖叫声,原来人们与我一样紧张啊!不一会儿,飞机就恢复了平静,原来刚刚飞机是在转弯呀。真是非同一般的感觉啊!
最难忘的,是我能从高空看到美不胜收的星星点点的大地。下面的城市真美呀!这里、像一只蝴蝶在翩翩起舞,那里像一面五星红旗在微风中缓缓飘扬,现在这里又像是一只蜗牛在移动……。我从万里高空往下俯视地面上的“繁星点点”。咦,那不是流星吗?哦,原来是一辆行驶的汽车。我正在观察夜空时,两滴水从窗前滑过,难道是下雨了?可是才几滴呀!真希望能多下几滴,能让我在飞机上欣赏下雨的情景,那该多好啊!
真是一次难忘的空中之旅!