难忘的泰山之旅作文
“会当凌绝顶,一览众山小。”在酷暑中,我十分有幸,游览了赫赫有名的泰山。
回家之后,真有“一览众山小”的感受。风景如画般地泰山令人陶醉其中。
那天晚上九点左右,我们连夜从江苏赶去了山东,在宾馆过了一夜之后,第二天早上,我们吃完早饭就向泰山出发了。到了一天门,我们一路走走停停,只见一级一级的台阶数不胜数,两旁怪石嶙峋,古人的题刻令我赞叹不已,从巨石上流泻下来的水如帘帘飞瀑,别有一番壮丽景色。
经过长途跋涉,我们就像一个个鼓鼓的气球漏了气。在大人们说有缆车乘坐的吸引下,我们内心的小宇宙都爆发了,为了第一个上缆车大家都开始冲刺了。坐在缆车上,大家向下望了一眼,不望则已,望了之后就是“啊”的一声尖叫,实在是有点高啊。往下俯瞰,苍翠欲滴的树木掀起了绿色的海洋,花儿们争奇斗艳,似乎在比赛谁的裙子更美,展现在我们眼前的是一幅旖旎的画卷。
又经过一番攀爬后,我们终于到了泰山的最高端:玉皇顶。玉皇顶有许多珍贵而又古老的宝贝。站在海拔一千五百四十五米的泰山顶,从这里往下看,山东的美景尽收眼底,坐在悬崖边的巨石上,我突然感觉到泰山是那么的雄伟、壮丽。真是“无限风光在险峰”啊!
泰山之旅就这样结束了,我们把足迹留在了泰山,让人回味无穷。