难忘的泰山之旅作文
清明节我和爸爸妈妈一起去了泰山。在火车上我已经迫不急待了,恨不得马上就飞到泰山上去。
“准备爬山!”妈妈说。我高兴极了,一蹦三尺高。我们爬呀,爬呀,实在太累了,啊!终于到南天门了!稍作休息,我们又向玉皇顶挺近。当我累得实在走不动的时候,我忽然发现有一个台阶上刻着“海拔1540.0米”,我高兴极了,再有5米,我就要达到泰山的极顶——玉皇顶了。到了玉皇顶,我举目远眺,不由自主地背诵起了杜甫的名句“会当凌绝顶,一览众山小”,我欣赏着泰山的雄伟、壮丽和奇险,早把爬山的累忘到脑后去了,站在泰山上的感觉实在是好。
到泰山,不看看日出实在是可惜。
第二天,我们凌晨3:40分就起床了。我快速的洗漱完毕,一切准备就绪后,激动人心的时刻马上就要到了!我们跟着旅游团走了一段土路,找了一块大石头周围的空地,这是观日出最好的地方。然后准备好摄像机,要拍下这一伟大壮观的时刻!我们等待着,等待着……,看着红红的太阳在一点一点地露头,徐徐上升。我们越来越高兴,越来越自豪。我想:我们的祖国不就像这日出那样蓬勃向上吗?我为我们祖国的繁荣富强而感到自豪。我们应该好好学习,长大了成为我们祖国的栋梁之才。
看完了日出,我们依依不舍地离开了泰山。泰山之旅到此结束。
这次旅游真令我难忘呀!