小学四年级作文:我的家
在家中我排行老大,去年因为一场意外我被迫开始负起责任,甚至身兼母职。
前年的夏天,爸爸和往常一样趁着午后到溪边去抓鱼,那儿的生态环境他再熟悉不过,只是今天不知是身体状况还是视线不佳…,他竟然一不小心滑落溪里撞到后脑勺,人跟着沉入水里晕了过去,天色渐渐暗了,爸爸还不回家,这时左邻右舍就分头去附近寻找,就这样发现了爸爸的遗体在溪里载浮载沉,突如其来的打击重重的打在我们的心坎里,难道这一切都是真的吗?
两年过去了,妈妈一个人肩负起茶园的工作,每天早出晚归忙碌不已,记得以前妈妈总是会陪我们做功课、说故事,现在顶多只是留个便条,要我们早点上床休息,看到这一切的改变或许应该怨天尤人,但其实人一出生就注定要落在那个家庭,你无从选择你的家人,但如果能满足现状,藉由改善家中气氛,增添家庭温暖,那即使在贫穷的家庭也能有满满的幸福。
没有人一生下来就能扮演好自己的角色,总是要在做中学、学中做,多体谅,家庭是终身的避风港,谢谢妈妈和爸爸给过我们的那一切,虽然失去但因为这样我们也才懂得珍惜,肩负重多责任的我不再逃避、抱怨,今后我要学会感恩!透过谢谢,让家人更幸福、更和谐。