动物的故事四年级作文
动物有灵性,是人类的亲密伙伴;动物有感情,它们的世界精彩无限……今天,我要向大家介绍的是表哥家的小狗——欢欢。
欢欢是一条纯正的贵宾犬。它全身毛茸茸的,两只耳朵分别被染成了一蓝一红,连四只小爪子也被染成了粉红色,可爱极了!每当我们到表哥家时,它总会第一个冲出来,“汪汪汪”地向我们打招呼,仿佛在说:“欢迎!欢迎!”
一次,我们去表哥家玩。吃晚饭时,只见餐桌上摆满了美味佳肴:金灿灿的炸猪排、绿油油的炒青菜、香喷喷的排骨汤……当我正闷头大吃之时,我突然感觉小腿上痒酥酥、湿漉漉的,低头一看,原来是小狗欢欢在用舌头舔我呢!我俯下身去,轻轻抚摸着它那柔软的毛发,悄声问道:“欢欢,你饿了吗?”它冲我“汪汪汪”地叫着,仿佛在说:“我好饿呀,给我吃块排骨吧!”于是,我用筷子夹了一块排骨肉,对它轻轻的说:“欢欢,那你给我们表演一个节目吧,我请你吃排骨!”还将肉在它眼前晃了晃。
欢欢仿佛听懂了我的话,只见它轻轻一跃,就跳过了一个小板凳;接着,它整个身子一发力,就颤颤巍巍地站了起来,两只毛茸茸的小爪子抱成一个拳,似乎在向我作揖。我看后,连忙将排骨扔给了它,笑眯眯地说:“你真棒!”
欢欢不仅可爱,而且也十分调皮。它常常顶着表哥的网球满屋子跑,还会将外婆织毛衣的绒线球当皮球玩……
这就是可爱、机灵的小狗欢欢,同学们,你们喜欢它吗?