我的姑姑作文550字
我的姑妈已经80岁了,和我爸爸差十九岁,姐弟俩感情特好,我爸爸对我姑妈就像自己的母亲一样,尊重他,照顾她。我们姐四个从小也得到过姑妈的细心照顾,为此我们对她感情也特深。她有 7个儿女,现都有自己的美满生活。也许是因为儿女多,年轻的时候没白没黑的替别人做衣服,别人家都准备年夜饭了,她却还在灯下给自己的 几个孩子做新衣服。那个年代就是受穷的年代,别说吃好 ,吃饱都难解决,但姑妈用自己勤劳的双手没让孩子饿着冻着。还给我做了一双红色的花布鞋,绣了一朵荷花,至今我还保留着呢。孩子们在他细心的呵护下,个个健康,还培养出了大学生,现在是呼 和一所大学任教授职务。可谓是真正的贤妻良母,受人尊敬的老妈妈。
由于长年没日没夜地劳动,得了严重的风湿病,她现在双腿迈步都很困难。看到她现在的样子,心里就像有棉花在堵塞,尤其又在近期身体检查时,检查出患上了直肠癌,且到了晚期,这个消息犹 如晴天霹雳,难以接受这个事实。想到她就要离开我们了……真的不知所措。
我现在只能做的事,就是有时间常多去看看她,多陪陪她,但我又不能表现得太积极(平时太忙,没有时间去),因为她不知道自己得了癌症。买点好吃的,买些她喜欢的东西,逗逗她开心,我也 只能这样了。
衷心的希望她老人家长命百岁,我相信吉人天下,一辈子善良的人,老天爷会照顾她的。只有姑妈人在,我的爸爸就会很开心,有个娘家人做依赖,我们全家人也会跟着开心。