万花筒900字
“当心是清澈的,雨也是清澈的。当心在下雨时,阳光也在下雨。我不知道哪一个智者的话精彩,但英雄总是有相同的想法,另一个智者说“你不能改变风景,但你可以改变你的心情。
生活中有成千上万的风景。春天,柳枝击打水面;夏天,知了唱歌,青蛙呱呱叫;秋天,松叶绿,枫叶红;冬天,梅红是白色的。人们的心情也不同。感动的泪水,欢乐的笑声,悲伤的泪水。它就像一个精致的小万花筒,有一个强大的大万花筒,有各种各样的图案,没有单调。然而,生活中的感情和风景总是相互匹配的。亲人的离去会伴随着悲伤。节日期间到处都将举行歌舞表演。如果你不能像圣人和智者一样理解这个世界,达到没有风景、没有怜悯、没有自我的境界,那么下面的故事将对你大有裨益。
一个小女孩正躺在卧室的窗台上,这时她看到她的邻居正在埋葬一只小狗。这只小狗非常可爱。看到这只可怜的小狗,小女孩不禁又哭又叹。看到这一幕,她的祖父把她带到另一个房间,打开了另一扇窗户。从这个窗口望去,这是一个阳光明媚、鸟语花香的玫瑰园。小女孩的忧郁一扫而空,她的心情立刻开朗起来。老人托着孙子的下巴说:儿子,你开错窗户了。”
既然你没有一个像小女孩一样好的祖父为你打开另一扇窗,就没有“改变你的情绪如果你意识到这一点,为什么不打开万花筒,寻找你最喜欢的风景,为自己打开面向玫瑰园的窗户呢?所以。你不能改变风景,但你可以改变风景。“下雨时你无法清理你的心,但下雨时你可以清理你的心。
“我只想面对大海,春天的花朵。海子为自己打开了最美丽的窗户,转向万花筒中最美丽的风景,但他并没有感觉良好。我无法想象当他躺在铁轨上时有多黑暗,当火车从远到近呼啸而过时,他的世界有多死。他固执地关上了属于他的春天之窗,打碎了他的花世界,选择了黑暗。他没有改变失去的心情,但不想选择美丽的风景。他本可以打开更多美丽的风景,变出更多的把戏,但他没有追求死亡。
在这个万花筒中,没有人能做到所有的技巧,所以许多人生活在对这无尽的美丽和力量的追求中。史铁生失去双腿后,悲伤、憎恨、哭泣、抱怨,但他选择了生活,因为他打开了一扇崭新的窗户,这是一个天堂,因为他学会了欣赏花的世界里无尽的美。
多少歌迷为张国荣的死感到难过,但我认为这是极其荒谬的。选择结束自己的生命是一件可悲的事情。他还选择了愚人节,这使得他的死更加荒谬。世界上有无数美好的事物,但他无意去欣赏它们。他认为自己看透了红尘。这是另一个封闭美丽风景,追求死亡的人。
世界之美不能一下子被欣赏。你必须学会转动生活的万花筒,打开每一扇面向美丽的窗户,学会改变风景和心情。