万花筒900字
温暖的阳光从那如蓝绸缎的天空散落下来,掉在花朵上,掉在草地,掉在我身上,暖暖的春风拂过我的脸颊,柔柔的,像妈妈的纤细的手。
我一人坐在公园的草坪上享受着春天的气氛忽然一声稚嫩的话语传入了我的耳朵,“妈妈,这是我送给您的礼物,祝您生日快乐!”我猛然的睁开眼睛,一个小姑娘正好把一个用泥捏的小玩偶递给她的妈妈,小玩偶身上五颜六色,形状歪歪曲曲,但当妈妈接过它时,嘴角还是扬着兴奋的笑容。
我抬起手上的电子表看了看,5月6日,“这,这今天,不是妈妈的生日吧?”我一看表心里大吃一惊,看着身边这个年龄还不到5岁的小姑娘比起自己来,自己好像比她还差得远呢!毕竟她没有忘记妈妈的生日,还准备了礼物。
“对,我也去买一份礼物送妈妈!”我立刻从草坪上站起,拍打掉身上的干草,骑上自行车就上了路。一路上我听见鸟儿在陪我唱歌,彩蝶为我引路,道路两旁那开得正茂盛的迎春花,散发着迷人和香味,不久我来到了一间精品小店,小店里头的还真好,看得我眼花缭乱,最后我在店主的劝导推销下选定了一件人头万花筒里的高楼大厦和人,它们在万花筒中都变得非常的五彩缤纷美丽。
我把它包装后便高兴地,连蹦带跳的把它拿上了自行车。
我刚一跨上车心情和感觉一下子便大大的变了,蓝色的水晶般的天空变得更加清澈透明,鸟儿的歌声也更加的悦耳动听了朵朵花儿张着笑脸,更加炫烂。
我边哼着歌边骑着车美滋滋的往家赶,不知怎么地我可能是有些兴奋太过度了吧!车子骑得比汽车都要快,我这只脱缰的小野马此时好像只想马上到家把礼物拿出来给妈妈看。
“哐当!“我骑着骑着突一下子被路上的一块小砖给拌倒了,结果是连人带车一起全都倒在了马路上了,我拍打拍打擦破的手,扶起自行车,心里别提多难受了,因为刚刚为妈妈买的万花筒也全都碎了,我的心好像也像万花筒一样碎了,在地上,我用手抬起一片片碎片又装回盒子里。
回到家,我把礼物拿到妈妈跟前,还是同一句话“妈妈生日快乐,”可却显不出有一丝兴奋妈妈看着我,我不解的问:“怎么了?”“没…没什么…”我期待妈妈打开盒子,可她没有,妈妈依旧是微笑着对我说:“谢谢你,孩子,你的快乐才是妈妈得到的最好的礼物!”听着妈妈充满了爱的话语,我也笑了。
这美丽的万花筒虽然破碎了,但它、永远寄托着妈妈对我的爱,和我对妈妈的爱。