万花筒900字
万花筒是一个神奇的玩具,只要往里一看,眼前就会出现美丽的“花”样。
看,镜头对着公园内,百花齐放,争春斗艳。有红的、蓝的、黄的、紫的,真是美不胜收。快看啊!柳树青青,她垂下那又长又绿的辫子,开始为自己梳头。清澈见底的小河流动着,哗啦啦、哗啦啦地唱起歌。鱼儿们游来游去,有的窃窃私语,有的还在睡觉。
把万花筒的镜头一转,又是另一番景象,公园内热闹非凡,有人在打太极,有人在聊天,有的孩子在追逐打闹,有的滑滑梯,还有的聚在一起兴高采烈地下棋。公园上空的白云时而聚在一起,时而散开,有时像一群雪白的、温顺的山羊,有时像一只威风八面的老虎,有时又像一位仙子在翩翩起舞。
不知不觉骄阳似火,炙烤着肌肤。我拿着万花筒悄悄躲到晚上,唱着属于夏天的歌:“宁静的夏天,天空中繁星点点……”伸伸懒腰,抬高镜头,哇!夏天的夜晚太美了。几颗星星在墨蓝的天空中闪烁着,弯弯的月亮就像小船一样,它们把夜空点缀得更加美丽。到该睡觉的时候了,小草、柳树、小花它们都睡觉了,只有月亮姐姐的光照在大地上,大地也睡觉了。月亮姐姐就只和身边的几颗小星星说着悄悄话,蟋蟀在低声弹琴,草丛中时不时有颤音附和,而人们早已进入梦乡。
紧紧身上的衣服,手持万花筒换个姿势。一幅秋之韵呈现在眼前,小麦弯下了小蛮腰,好像在跟过路人鞠躬;稻穗迎风翻滚着,像是一片金色的海洋;玉米露出长长的胡须,脱去那身翠绿的外衣,黄澄澄的果肉,颗粒饱满,好看极了。农民伯伯脸上露出了憨憨的笑容,迎接这丰收的季节。拾起一片飘落的枫叶,像一枚火红的邮票,可能是冬姑娘的来信。
送走了五彩缤纷的春天,送走了骄阳似火的夏天,送走了果实累累的秋天,来了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪花。看,雪花漫天飞舞,像一个个可爱的小精灵。不一会儿,地上、树上、房顶上都是雪白一片。寒风呼呼地刮着,树被吹弯了腰,松树却挺直腰杆,不服气地与寒风对抗……校园里已然闹开了,操场上的同学随手抓起身边两把雪,飞速向对方扔去,那雪弹时而飞入脖子,时而击中头部,虽然每次都是两败俱伤,但同学们仍然玩得十分尽兴。
看那边,一个雪人初成形,小心翼翼地把头放到身上,用纸板做鼻子,用小石子做眼睛、嘴巴和纽扣,雪人做好了,同学们的小手被冻得通红,但脸上都洋溢着喜悦,好像花儿开在春风里。