万花筒900字
生活就像一支万花筒,在我的万花筒中有四种花色最漂亮的图案,分别是酸甜苦辣。
第一种花色是酸。每次表妹来到我们家玩,妈妈的脸上就露出灿烂的笑容,并且在第一时间,关心我那可爱的小表妹,只要她摔跤或做其它危险的事,妈妈就会去抱住她,轻言细语地跟她说,这样做很危险,那样是错的。每当看见这样的情景时,就觉得心里很难受。我也想要这样的待遇,可惜等待我的永远只是一道凌厉的眼神。宝宝心里酸哪!
第二种花色是甜。就在今年的国庆节,爸爸来了兴致说要带我去海边游泳,简直没有更让人开心的事了,出发前我便换好游泳衣泳裤。车子行驶在去海边的路上,我总是嫌它太慢,在车里就积极做起热身运动。到了海边,望着下饺子一样热闹非凡的场面,我兴奋极了,迫不及待就冲进海水里,一会儿游泳,一会儿水仗,一会儿捡海螺,可有趣了。
第三种花色是苦。我的成长过程中吃了许多的苦,遇到许多的挫折和困难,比如说每周六下午上跆拳道的时候,教练教我们练习劈叉,我费了老半天的劲也没有压下去,于是我就请教练帮我把腿给压下去,再压下去的那一瞬间,“啊……”,请原谅我发出了杀猪般的嚎叫,实在是腿上的肌肉如同被撕开了一样的疼。我不想再练,可转念一想,人们都说“吃得苦中苦,方为人上人”,压腿就压腿吧!谁让咱是纯爷们儿呢!
第四种花色是辣。生活需要火辣辣的激情,不然就会失去很多乐趣。上个暑假,我和爸爸妈妈去华侨城玩过山车。听说这是亚洲最长的木质过山车,远远望去,犹如一条巨龙蜿蜒盘旋在半空,同时尖叫声不绝于耳。我们系好了安全带,过山车启动了,风猛烈地从我耳边呼啸而过。第一个爬坡到了尽头就开始75度下降,妈妈吓得开始尖叫,我扭头看她一眼,然后也跟着大叫“啊,啊,啊”。很遗憾,我没能耍帅到底,到了第二轮爬升又下降时,来了个垂直,我的心跟着骤然下坠,仿佛被什么东西捏着,越捏越紧,紧到干脆就忘记了还要跳动。一瞬间,嗓子吓坏了,根本不知道怎么发声。耳朵也变得不太好使。眼睛最胆小,完全不敢睁开。连牙都是咬得紧紧的。脑子嗡的一下全空白了。我的娘亲啊!实在太刺激了。就像小米辣一样过瘾,让人玩了一遍还想再来一遍。
这就是我的酸甜苦辣,愿你也有一个这样的万花筒,带你看遍人世繁华。