今天我当小老师作文700字
今天早上起来天气特别的好,我迎着清晨的阳光,呼吸着新鲜的空气。早早来到了和同学约好的地点,那就是淮远古镇的大风车幼儿园。
紧接来到的是钟袅、李诗一、何蕊、池芳菲、杨雅越、以及李诗一的弟弟一起来到了。这次我们的主要目的是搞社会实践活动。
进入幼儿园当小老师去了。
首先见到了大风车幼儿园的校长,校长热情洋溢的带着我们首先参观了这里的环境,还不停的解说每一间教室的功能及多少个班。我们听着觉得每一个区域她都是那么的熟悉。从各方面看上去都觉得非常的干净和整洁。相比之下国际班教室更显得特别的华丽。这时不由的想起我读幼儿园时的教室,那时的条件太寒酸了,这里完全像着城堡如此的豪华。更不用说她们的玩具那是多得数不胜数。在每一间教室里还配备了电子钢琴,就连头顶的吊灯都那么的漂亮。在参观过程中,我还发现了一位老师的名字和我们语文老师的名字一模一样。参观完后,我们便开始下楼到孩子们中间逐个开始做自我介绍,先给孩子们带去了我们最拿手的节目那就是唱歌。之后,我们开始与小朋友们互动做游戏。
第一个游戏就是早已准备好的手指游戏,我们小时侯因为玩过所以特别的熟练。但和她们一起玩的时侯我仿佛又回到了那个天真无暇的时代。
第二个游戏玩的是爬楼梯。当然这个游戏也是小时侯和幼儿园的老师一起玩过的。游戏的方法就是灵活的使用两个手指由手背迅速移动到面部点额头是开电视,点鼻子是关电视、然后是下楼梯。这个游戏主要体现孩子们的注意力和反应判断能力。当然如果我们当时有这么多饼干和面包奖励就好了。
我们之后还做了很多很多科目。午饭前钟袅和池芳菲去到教室为孩子们表演了电子钢琴的四手连弹。当然我们了没闲着就为孩子端来了水。最后在午饭时我们还给需要喂饭的小朋友做了个小帮手。该他们午睡时间了,我们送他们来到各自的小床边。
为了他们能安静的休息,我们决定就此向校长告辞。学着当了半天的小老师感觉老师真的太辛苦了,当然更有一份快乐在我心里。