难忘2008的作文
5号,一个丰富多彩的日子,让我难忘。
这天,我与妹妹,明珠姐姐和她的女儿萱萱逛遍了好多地方。一早,我们吃好早饭,带好中午要吃的食物水果和水,就乘地铁去浦东图书馆看书。
我们在地铁里拍照,之后又周旋好一阵子,上地铁、下地铁、上扶梯、上桥、下桥,终于到了目的地。那里很凉快,造型很特别,像书,周围有许多植物,很漂亮,我们又拍了几张照片。进了大厅,听说有电影看,要下午排队买票,就先去二楼看书,那有好多书,我们挑了适合萱萱看的,又挑了漫画书和学画漫画的书,找了个角落席地而坐,津津有味地看了起来,明珠姐姐在楼下排队等时间,一到时间就会上来叫我们。时间到了,明珠姐姐上来,拿出了面包和牛奶这算中午饭,营养!吃好了,看电影吧。可又排了好一段时间,打发时间,又拍了张照片。进去了,拿上电影票,看电影,可这免费的电影只准小孩看,所以只有我和妹妹陪萱萱进去,明珠姐姐一人在外,干干地等了两个小时。我和萱萱在第二排,妹妹进了第三排,没办法!电影开始了,但内容竟是拇指姑娘和九色鹿。但萱萱喜欢看,就陪她度过了两小时。中间她很乖,很安静。终于结束了,她说,待会出去,
她想再去二楼看书。这当然好。于是我们又上二楼,明珠姐姐陪我们一起去,看书时,她又拍了好多照片,萱萱碰到了以前的同学,她很开心。无聊时就和他们玩游戏,听妹妹讲故事。
四点多了 ,我们又回去了,又乘地铁,拍了好多照片,又走了好久,到了喜马拉雅中心,逛了一圈,再到嘉里城中心,哪里有小型喷泉,我们又拍了照,饿了,到地下二层的美食广场吃饭,有桂林米粉,小馄饨,炒饭,点了两杯果汁,青柠的,好喝!
吃好了,我们又到国际展览中心买口香糖,面包和柠檬。最后,我们又回到了喜马拉雅中心,那已经是晚上了,那造型,那灯光,有个性。我们在那追逐,嬉戏,玩耍,萱萱太有活力了,一天摔了好几跤,但她很勇敢,没哭。之后,我们回去了,因为快下雨了,走了好久,萱萱走不动了,明珠姐姐只好背着她走,终于到了,我们在椅子上休息了会,萱萱玩起了秋千,她好高兴呀!雨开始越下越大,我们就上楼去了,到了,我们看电视的看电视,玩电脑的玩电脑,玩ipad的玩ipad,反正各干各的。
已经很晚了,萱萱得睡觉了,她问我们明天是不是要走了,以后还会来吗?会打电话给她吧?哎~一想到明天要回家了舍不得萱萱,但又想爸爸妈妈, 难过!睡吧,下次有时间我们还会见的!
这天,难忘啊!