20xx年是一个使人难以忘怀的一年,毕竟在这一年之中发生了太多太多的大事情了,其中震惊全世界的还不少呢!
在这20xx年里,我们中国发生了许许多多的事。在它们中有感人的,有令人激动的,甚至还有许多让世界震惊的大事情。
在今年(20xx年)5月12日之时发生了一件让世界都感到沉痛的事——汶川大地震发生了。记得在那次的大地震中的余波波及了全球大布分地区,当时就震撼了全球。可是我们这边的官兵们却一个个不顾自生安全的向灾区涌去,想在最快的时间里救援出被困的受灾群众。据我所知那些第一批进入汶川的救援官兵们由于情况紧急,一个个的都没带被子之类的东西,害得到了晚上休息时只得席地而卧,大多数人都因此得了风湿病,可是他们却没有一句怨言。从而体现出了我们中化民族的团结。这使人难以忘怀。
在那8月8日之时,北京奥运会开幕一直到奥运会圆满结束。有无数的中国人民为此欢呼!这是我们从20xx年宣布20xx奥运会的主办方是中国一直到现在奥运会圆满结束的努力的结果。这体现了我们中国富强起来了,不在是当初的那‘东亚病夫’了。