难忘2008的作文
难忘的西瓜皮每到夏天,天气炎热,人们就会津津有味的吃西瓜。当然,我也不列外。但我现在一看到吃完的西瓜皮,就让我回忆起那件令我后悔的事。那是发生在我五年级一个暑假的事。
一天,爸爸买了一个很大的西瓜,让当时很口渴的我发现了,立刻三加五除二地把西瓜切了好几块,捧在手上边走边吃。吃完后,刚想要扔西瓜皮时,脑子里突然想到一个坏点子:把这些西瓜皮放在门口小朋友家的附近,让他们踩到后滑一跤。说干就干,我立即将西瓜皮放在小朋友家的家门口,然后用几张纸盖了上去,躲在墙后面,等待着好戏的上演。这时,门口那个小朋友出来了,一蹦一跳的向我设下的“陷阱”逼近,我在墙后仔细地看着,还有5步,4步,3步,2步……只听“哎呦”一声,那个小朋友不偏不倚的正好踩在了我埋下的“陷阱”上,只见他一屁股坐在地上,“呜呜呜,我的屁股好疼”,他边摸着屁股边站了起。
“哇哈哈哈哈。”我不由自主地笑了起来,表演精彩极了。之后,我就回家看电视了,但只要一想到那个就想笑。突然一声“叮咚”,我想:肯定是去买菜的妈妈回来了,今天要给我烧我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。我开门一看,果然是妈妈回来了,我又仔细一看,妈妈浑身狼狈不堪,手里袋子中的鸡蛋还破了好多。看妈妈的神情十分严肃,就知道肯定发生了什么事情,我就问了一句:“妈妈,发生什么事了?”妈妈气冲冲的说道:“别提了,今天买菜回来时,莫名其妙的滑了一跤,菜全都跌到了地上,仔细一看原来是西瓜皮害的。”我心里有点不安,心想:这西瓜皮不会就是我扔的那些吧?我就紧张地问道:妈妈,你是在什么地方踩到西瓜皮的?”妈妈愤怒的说:“就在附近小朋友家的门口踩到了,要是让我知道是哪个人扔的西瓜皮,我不把他皮给扒了。”我心想:这下完了,和我埋下的西瓜皮是一个地方,这要让我妈知道非得塌一层皮下来。
这时,我心里已经被吓的六神无主了,连忙找个理由,在我的书房里躲了起来。晚上,看着妈妈在那儿揉伤口,我心里像打翻了五味瓶一样难过的不得了。唉,这次真是我错了,就为了看一场好戏,还把妈妈给摔伤了,并且我最爱的西红柿炒鸡蛋也没了。我想去妈妈那儿道歉,可是又不敢去,只好心里默默的盼着妈妈,你快点好起来吧!
3难忘蝴蝶兰
在春意盎然的四月里,我们兴致勃勃地游了宁波绿色学校,在那里摘草莓、捉泥鳅……那亲近自然的体验令我们兴奋不已。可最让我回味的还数那里的蝴蝶兰花了。当我们摘完草莓后,我们兴高采烈地去看蝴蝶兰展。
带队的老师告诉我们,蝴蝶兰花开得可美了!这下,我们的心痒痒的,恨不得立刻飞到长青温室去看个够。我们终于到了展馆,一进大门,便立刻感到一股清馨的风迎面扑来,好舒服啊!我们定睛一看,哇!真美!一盆盆美丽可爱的蝴蝶兰放在架子上,仿佛成群的蝴蝶栖息在细长的花枝上。我走近细看,只见每一片扇形的花瓣像鲜奶浸过般润滑,薄薄的花瓣上有细小的纹路。这里展出的蝴蝶兰有白的和粉红的,粉红的虽不像大红的那样热情奔放,但它像害羞的少女脸上泛起的红晕,妩媚而自然。介绍员王老师对我们说:“蝴蝶兰是兰花的一种,它气质高贵典雅,花形优美,色泽艳丽,一直被人们尊为‘洋兰之后’。它的花是由两片花瓣和三个萼片、中间还有几片唇片组成。蝴蝶兰的花期在三个月以上。它的根叫气生根,根要和气体交换,所以,它的根不需要泥土覆盖。”
我低头一看,果然,蝴蝶兰的根像章鱼的脚一样趴在花盆外,真是少见。我们通过王老师的介绍,还知道了蝴蝶兰的一些品种,如粉红色的蝴蝶兰、白花红蕊、白花黄蕊等等。正当我们兴趣正浓时,带队牛老师宣布要回去了。我们只好依依不舍地离开了这美丽的花海。但在我脑海里,已深深地刻下了蝴蝶兰那令人难忘的美……