在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,刚打着哈欠从床上爬了起来的我,轻轻地揉揉惺忪的眼睛,不经意之间就看见了舅舅拿着一个圆溜溜的东西在那里刮自己的胡子,我就觉得很好玩,就对这么一个东西产生的兴趣。
有一次,舅舅在睡觉的时候,我偷偷地拿着刮胡刀向舅舅的脸刮去。你知道我为什么要刮舅舅的胡子吗?是因为舅舅老是用胡子来扎我的脸,特别的难爱,所以我决定把舅舅的胡子给剃光光!那个刮胡刀在我的手上可真不听话,把舅舅的胡子刮得到处飞溅。我刚刮了一半,舅舅就醒了,我就不敢再刮下去了!舅舅去洗脸时,发现自己的胡子少了一半,舅舅气得火冒三丈就问:“这是谁干的?”这句话刚落,我和妹妹没有回答,舅舅再一次严肃的问:“谁干的?”我想:妈妈说过,不论怎么样都要做一个诚实的孩子。“是我干的”我坦白地交代。我以为舅舅会批评我,结果,舅舅用和蔼的语气说:“知错能改就是好孩子,我每天早上都要起来刮胡子,我还没有谢谢你帮我剃了一半,这一半,我就自己来吧!”说着,就拿起刮胡刀剃了起来!
通过这一件事,体现了我小时候的无知、调皮、天真,从那以后,我就再也没有给人刮过胡子了,好久我再来体验一下。