狗狗来了作文
寒假里的一天,妈妈为我捉回来一只小狗。至于它叫什么,你们看看下文就知道了。
狗狗全身雪白雪白,只有头上有一些金黄色,仔细瞧瞧,还掺杂着银灰色,活像一个爆米花。狗狗那双大大的,乌黑的眼睛忽闪忽闪的,可爱极了。最好玩的是,它一看见我们,尾巴就摇得像飞机螺旋桨一样,好像在说:“小主人,小主人,陪我玩吧!”对了,它还有些“狗来疯”,人一多就兴奋得不得了。没错,聪明的你一定猜到了,它叫----米花。
米花非常可爱。每次我们吃完饭后,米花总是乖乖地蹲在它的“小餐桌”前,一看见我来,就施出了它的摇尾巴术,眼巴巴地望着我,口水直流。我一放下去,它就狼吞虎咽地吃起来,吃得津津有味。
米花还十分乖巧。它来时身上很脏,于是,爸爸下发了命令:“歆琰下士,我们要帮米花来个全身清洗,快去烧水!”“yes sir!”我笑道。米花好像听懂了似的,摇摇尾巴,朝卫生间走去。水烧开了,爸爸开上浴霸,放上温水,本以为米花会逃开,谁知它自己走到盆子里,闭上眼睛,躺下来,爸爸帮米花擦着,米花享受极了,一会儿伸伸腿,一会儿翻个身,我在一旁做小助手,递毛巾,倒温水。。。。。。忙得满头大汗,不可开交。后来,爸爸又帮米花吹毛,毛掉得把爸爸的黑裤子变成了白裤子了。而米花呢,这会儿已经变成了一只干净漂亮的小狗狗,从爸爸身上跳下来,在温暖的小窝里做美梦呢!
这就是米花----一只又可爱又乖巧的小狗狗。