我的最爱作文400字
音乐是生命的源泉。因此,在众多学习的科目中,我最喜欢的是音乐课。
我喜欢音乐,不是因为我有着不错的音乐天赋,而是许多优美的旋律深深地、紧紧地牵引着我,让我看到了另外一个美妙的世界。每次上音乐课,我总是满怀期待,而且不知道为什么,心里总喜不自禁的偷着乐!每当老师吹起优美的曲子时,我都仔细去听。不光用耳朵听,心也跟着听,听着听着,是不是有急促的脚步和欢笑声?哦,那是“哆、瑞、咪……”七个可爱的小娃娃正向你飞来。
今天,老师又教了我们一首新曲子,叫《荷塘月色》。光听名字,就觉得这曲子很优美、很有情调!曲子中的音符,就如一个个小天使一样,带着一丝微笑,一丝调皮,从我指间轻轻溜出,连缀成才红斑的乐章。音符们,柔柔的,一个接着一个,张开小嘴,把吹奏者的心情,借着圆润的乐曲,轻轻地吹出来。于是甜甜的音符仿佛充满着花香。我的全身细胞如饮了甜甜的花酒,醉在音乐的怀抱里了。
正如贝多芬所言:音乐在我心里发出的回响,比任何乐器上演奏地都要美……