我的最爱作文400字
我的课余生活丰富多彩,如天上绚丽的彩虹。画画儿、集邮、下棋、养小动物……可是我最感兴趣的是走进书的世界。
从小,我就对书有着很深的感情,我喜欢捧着厚厚的书,躲在墙角里,细细品味着书中的故事,渴望自己就是美丽动人的白雪公主、聪明勇敢的“小红帽”……渐渐的,我在书本的滋润下长大,对书的依恋也越来越强烈。书可以带我去许多我梦寐以求的地方,像神秘的撒哈拉沙漠、原始的非洲丛林、惊险的鳄鱼岛……书可以使我见识到很多仰慕以久的人:漂流的鲁滨逊、孤单的阿谬沙……书可以让我感受到自己从未经历过的生活,教会我做人的道理。
记得有一次,表姐给我带了本《童年》,我高兴得一蹦三尺高,整天爱不释手。放学了,我捧着《童年》,津津有味地欣赏着,低着头就闯进了家门:“妈妈,我回来啦!”听笑声可不是妈妈,抬头一看,是邻家奶奶,奶奶敲敲我的脑袋,说:“你这个‘书呆子’,你瞧瞧这是哪儿?看书都让你变糊涂了!”我调皮地吐了吐舌头,转身就跑了。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我将沿着这条只有开端却永远没有尽头的漫漫书路走下去,我愿意用我一生的时间去完成我最珍爱的书梦。